Почти половина россиян поддержали отставку Медведева

26 апреля 2017
30 211

Отставку премьер-министра Дмитрия Медведева в той или иной степени поддерживают 45% опрошенных россиян, сообщает РБК со ссылкой на апрельский опрос «Левада-центра».

«Определенно за» отставку Медведева выступили 18% респондентов, еще 27% заявили, что «скорее за» его уход с поста премьер-министра.

Кроме того, уровень доверия россиян к Медведеву упал. На сегодняшний день число «полностью доверяющих» ему составляет 3% опрошенных, в декабре прошлого года этот показатель был равен 9%, а в мае — 14%. Число «в основном доверяющих» тоже уменьшилось с 39 до 30%.

«В основном не доверяют» Медведеву 33% опрошенных, в марте 2016 года их число равнялось 30%. Количество тех, кто ему «совершенно не доверяет», также увеличилось за год с 14% до 19%. 

Результаты опросов «Левады» показывают, что на сегодняшний день уровень доверия Медведеву один из самых низких за последние десять лет — ему доверяют 33% респондентов. Таким же низким (32%) он был только в марте 2006 года, когда Медведев занимал пост зампредседателя правительства. При этом не доверяли ему тогда 68% опрошенных. 

Социолог «Левада-центра» Степан Гончаров пояснил РБК, что рейтинг Медведева упал в связи с расследованием Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, внутренними экономическими проблемами и уменьшения эффекта от «посткрымского консенсуса».

В аппарате правительства изданию отказались прокомментировать опрос «Левады» из-за «отсутствия динамики по вопросу об отставке премьера».

Согласно опросу «Левада-центра», электоральный рейтинг Навального в марте вырос в два раза и составил 10%. Акции против коррупции, которые 26 марта прошли по всей стране, поддержали 38% респондентов.

В начале марта ФБК выпустил расследование о «тайной империи» Медведева. В нем сообщалось, что премьер через подставные фонды и доверенных лиц владеет несколькими усадьбами по всей России, а также яхтами, квартирами, агрокомплексами и винодельнями в России и Италии. 

Медведев назвал «чушью и какими-то бумажками» материалы ФБК и подчеркнул, что они делаются по принципу «компота».

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США объявили о завершении боевой миссии в Ираке до конца года Сегодня в 00:11 Минздрав одобрил исследования комбинации вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca Вчера в 23:24 Калифорния и Нью-Йорк первыми в США ввели обязательную вакцинацию для госслужащих Вчера в 23:45 Минфин разъяснил правила импорта шампанского по новому закону Вчера в 23:01 РПЦ отменила крестный ход в Москве в День крещения Руси из-за коронавируса Вчера в 22:22 Организация журналистов-фрилансеров сообщила о ликвидации из-за опасений стать «иноагентом» Вчера в 21:53 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Вчера в 20:49 Юрист, жаловавшийся на Навального, подал заявку на регистрацию товарного знака «Прекрасная Россия будущего» Вчера в 21:22 «Вы здесь гулять не будете»: в Петербурге женщина попыталась прогнать с площадки детей с аутизмом Вчера в 20:30 Дети с инвалидностью получили право на обслуживание в кафе и магазинах без очереди Вчера в 19:48

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде