Медведева попросили начать антикоррупционное просвещение школьников

30 марта, 21:55
2 720 7

Русский академический фонд обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой обязать органы власти проводить дни открытых дверей для школьников, где им бы рассказали про антикоррупционные меры. Об этом говорится в письме фонда, передает «Коммерсантъ».

Дни открытых дверей предлагается проводить раз в квартал во всех регионах России для учеников 5-11 классов. Для школьников будут проводиться экскурсии по административным зданиям, в ходе которых им расскажут, как принимаются решения, направленные на развитие экономики города и региона, улучшение качества жизни 

 «Целесообразно уделить внимание разъяснению учащимся комплекса антикоррупционных мер, применяемых в работе органов государственной власти», — говорится в письме Медведеву, которое подписал директор фонда Олег Казенков.

Русский академический фонд ведет образовательно-просветительскую деятельность с 2013 года. Фонд работает в России, Европе, странах Азии и Ближнего Востока. Председателем правления фонда является Роман Путин, двоюродный племянник президента России.

Накануне на заседании Совета Федерации Елена Мизулина сказала, что в некоторых школах Санкт-Петербурга уроки патриотизма стали заменять уроками по борьбе с коррупцией. Сенатор отметила, что такие уроки — «опасная тенденция».

Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, в котором утверждается, что Дмитрий Медведев через подставные фонды и доверенных лиц владеет несколькими усадьбами по всей России, яхтами, квартирами, агрокомплексом и винодельнями в России и Италии. 

ФБК выпустил расследование о «тайной империи» Дмитрия Медведева

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера