Медведев подписал национальную стратегию в интересах женщин

8 марта, 09:37
4 529 9

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы. Об этом сообщается на сайте правительства.

Документ «определяет основные направления государственной политики в отношении женщин и нацелен на реализацию принципа равных прав и свобод мужчины и женщины и создание равных возможностей для их реализации женщинами» в соответствии с положениями Конституции, принципами и нормами международного права, а также международными договорами России.

«Стратегия основывается на том, что права женщин являются неотъемлемой частью общих прав человека. Создание условий для полного и равноправного участия женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах жизни общества является приоритетным направлением государственной политики Российской Федерации», — говорится в документе.

Стратегию планируется реализовать в два этапа. В частности, второй этап (2019-2022 годы) предусматривает «реализацию мер по улучшению положения женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах».

Согласно исследованию «Левада-центра», число россиян, одобряющих участие женщин в политике, за год снизилось на 11 процентных пунктов и составило 66%. 30% опрошенных не одобряют ведение женщинами политической деятельности. Год назад этот показатель составил 20%.

33% опрошенных готовы увидеть женщину президентом России в ближайшие 10-15 лет, а не готовы — 54%.

В феврале вице-премьер Ольга Голодец заявила, что около 37% женщин в России имеют высшее образование, что на 8% больше, чем соответствующий показатель у мужчина. При этом зарплата у женщин составляет 73% от уровня средней зарплаты у мужчин, отметила она. Голодец подчеркнула, что эта дискриминация практически всегда носит естественный характер.

«Потому что женщине всегда приходится совмещать свои профессиональные обязанности с обязанностями по дому и по воспитанию детей», — сказала вице-премьер.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21 РБК рассказал о массовых проверках МВД частных клиник и домов престарелых Сегодня в 12:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера