Медведев призвал готовиться к «неопределенно долгой» жизни под санкциями

28 февраля, 20:41
5 082 0

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия должна быть готова к сохранению санкций неопределенно долгое время, так как на Западе предпринимаются попытки «увековечить» соответствующее законодательство. Об этом он рассказал в интервью программе «Вести в субботу», передает «Интерфакс».

Медведев отметил, что на Западе «эти санкции увековечивают, они их кодифицируют, они вносят массу законов, помимо всяких исполнительных указов, которые Обама напринимал».

«Они пытаются принять законы, которые эти санкции сделают постоянными, наподобие поправки „Джексона-Вэника“ или еще круче», — подчеркнул премьер.

По его мнению, «в этом смысле нам рассчитывать на их милость не приходится, да нам и не нужно». Медведев добавил, что «мы в условиях санкций, как доказывает опыт последних двух лет, способны развиваться и на самом деле развиваться неплохо».

«Все, чего мы достигли и в промышленности, и в сельском хозяйстве, сделано не благодаря, а вопреки и в значительной степени потому, что мы вынуждены были перестроить свою работу», — заключил Медведев.

Санкции США и Евросоюза против России были введены в 2014 году в связи с присоединением Крыма и войной на востоке Украины. России ограничили доступ к мировому рынку капитала, также были запрещены поставки некоторых технологий, а людям из санкционного списка запретили въезд в страны Запада.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера