ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне

Медведев назвал «антироссийской агонией» новые санкции США против России

30 декабря 2016
2 532 2

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал введение новых санкций США против России и назвал их «антироссийской агонией». Об этом он написал в своем твиттере. 

29 декабря власти США ввели против России санкции по обвинениям во вмешательство в выборы американского президента путем массовых хакерских атак. Под санкции попали несколько физических лиц, а также ГРУ и ФСБ. США также заявили о выдворении из страны 35 российских дипломатов и закрытии двух загородных резиденций российского посольства. 

Пресс-секретарь президента  России Дмитрий Песков сказал, что Москва даст Вашингтону «адекватный ответ». Телеканал CNN позднее рассказал, что в качестве одной из ответных мер российские власти распорядились закрыть англо-американскую школу в Москве и закрыть дом отдыха американского посольства в Москве в Сосновом Бору.

Министерство внутренней безопасности также опубликовало доклад о хакерских атак на американские организации во время избирательной кампании. В докладе утверждается, что хакерские атаки устраивали две группы российских спецслужб. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера