Медведев согласился на месяц убрать из продажи непищевые жидкости с содержанием спирта более 25%

23 декабря 2016
866

Премьер-министр России Дмитрий Медведев согласился с предложением приостановить на месяц розничную продажу жидкостей с содержанием спирта свыше 25%. Об этом он заявил на встрече с главой Роспотребнадзора Анной Поповой, передает «Интерфакс».

Запрет не коснется парфюмерной продукции и очистителей для стекол. Он будет действовать по всей стране.

Соответствующее предложение поступило со стороны главы Роспотребнадзора. Премьер-министр России выразил надежду, что «ведомство просчитало все последствия такого решения». Медведев добавил, что в ближайшее время правительство примет меры, направленные на контроль за оборотом спиртосодержащих жидкостей.

Премьер при этом подчеркнул, что нужно следить за реализацией месячного запрета на продажу жидкостей с долей спирта более 25% «в преддверии больших новогодних праздников».

Меры государственного регулирования спиртосодержащих жидкостей стали активно обсуждаться в правительстве после того, как в Иркутске более 70 человек скончались от отравления концентратом для ванн «Боярышник», содержавшем метиловый спирт вместе этилового.

Эпидемия алкогольных отравлений: что пьет нищая Россия. И как планы правительства по борьбе с «Боярышником» могут ухудшить ситуацию

Другие новости
Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю