Медведев согласился на месяц убрать из продажи непищевые жидкости с содержанием спирта более 25%

23 декабря 2016
865 5

Премьер-министр России Дмитрий Медведев согласился с предложением приостановить на месяц розничную продажу жидкостей с содержанием спирта свыше 25%. Об этом он заявил на встрече с главой Роспотребнадзора Анной Поповой, передает «Интерфакс».

Запрет не коснется парфюмерной продукции и очистителей для стекол. Он будет действовать по всей стране.

Соответствующее предложение поступило со стороны главы Роспотребнадзора. Премьер-министр России выразил надежду, что «ведомство просчитало все последствия такого решения». Медведев добавил, что в ближайшее время правительство примет меры, направленные на контроль за оборотом спиртосодержащих жидкостей.

Премьер при этом подчеркнул, что нужно следить за реализацией месячного запрета на продажу жидкостей с долей спирта более 25% «в преддверии больших новогодних праздников».

Меры государственного регулирования спиртосодержащих жидкостей стали активно обсуждаться в правительстве после того, как в Иркутске более 70 человек скончались от отравления концентратом для ванн «Боярышник», содержавшем метиловый спирт вместе этилового.

Эпидемия алкогольных отравлений: что пьет нищая Россия. И как планы правительства по борьбе с «Боярышником» могут ухудшить ситуацию

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера