Медведев пообещал накрыть новогодний стол отечественными продуктами

18 декабря 2016
2 161

Премьер-министр Дмитрий Медведев сказал, что на его новогоднем столе будут отечественные продукты, произведенные в России. 

«На моем новогоднем столе обязательно будет и рыба, и мясо, и овощи, которые произведены в нашей стране, причем на тех предприятиях, которые были созданы буквально в последние несколько лет», — сказал Медведев в интервью программе «Итоги недели» с Ирадой Зейналовой (цитата по «Интерфаксу»).

По его мнению, в России успешно проходит процесс импортозамещения.

«За последнее время мы решили важнейшие задачи по импортозамещению. Это и производство мясных продуктов, и рыбы, и овощи, и фрукты. Значительная часть всего этого уже производится в нашей стране», — сказал он.

В ноябре эксперты Института Гайдара, РАНХиГС, Минэкономразвития и других организаций представили мониторинг экономической ситуации в стране, в котором говорилось о приостановке в России процессов импортзамещения. Эксперты связали восстановление импорта с укреплением рубля.

Политика импортозамещения началась в 2014 году после введения санкций Евросоюза и США. Это произошло после присоединения Крыма к России. Власти России ввели продовольственное эмбарго, и в страну запретили привозить отдельные виды сельскохозяйственной продукции.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю