Медведев пообещал накрыть новогодний стол отечественными продуктами

18 декабря 2016
2 099

Премьер-министр Дмитрий Медведев сказал, что на его новогоднем столе будут отечественные продукты, произведенные в России. 

«На моем новогоднем столе обязательно будет и рыба, и мясо, и овощи, которые произведены в нашей стране, причем на тех предприятиях, которые были созданы буквально в последние несколько лет», — сказал Медведев в интервью программе «Итоги недели» с Ирадой Зейналовой (цитата по «Интерфаксу»).

По его мнению, в России успешно проходит процесс импортозамещения.

«За последнее время мы решили важнейшие задачи по импортозамещению. Это и производство мясных продуктов, и рыбы, и овощи, и фрукты. Значительная часть всего этого уже производится в нашей стране», — сказал он.

В ноябре эксперты Института Гайдара, РАНХиГС, Минэкономразвития и других организаций представили мониторинг экономической ситуации в стране, в котором говорилось о приостановке в России процессов импортзамещения. Эксперты связали восстановление импорта с укреплением рубля.

Политика импортозамещения началась в 2014 году после введения санкций Евросоюза и США. Это произошло после присоединения Крыма к России. Власти России ввели продовольственное эмбарго, и в страну запретили привозить отдельные виды сельскохозяйственной продукции.

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю