Медведев исключил изменение плоской шкалы подоходного налога в ближайшее время

15 декабря 2016
906

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что изменение налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в повестке дня не стоит. Об этом глава правительства рассказал в интервью журналистам российских телеканалов, трансляцию которого ведет Дождь.

По его словам, налоговая база НДФЛ растет, соответственно, люди согласны с существующей плоской шкалой и готовы его платить. Премьер отметил, что в будущем правительство может вернуться к вопросу прогрессивной шкалы, однако в ближайшее время этого не будет, и существующий принцип подоходного налога сохранится.

Ранее в ноябре министр финансов России Антон Силуанов заявил, что вопрос о введении в России прогрессивной шкалы НДФЛ могут рассмотреть после 2018 года.

Позже в Минфине сообщили, что ведомство не обсуждает новых инициатив по изменению шкалы подоходного налога. «Никаких новых инициатив по изменению шкалы НДФЛ сейчас нет, Минфин таких обсуждений не ведет», — сказала Никитина. По ее словам, основные направления налоговой политики таких предложений не содержат, а возврат к обсуждению вопроса возможен не ранее 2018 года.

По словам вице-премьера Ольги Голодец, прогрессивная шкала НДФЛ нужна для преодоления бедности в стране. Она уточнила, что правительство уже прорабатывает этот вопрос . Однако Силуанов ранее пояснял, что возможность перехода к прогрессивной шкале НДФЛ можно рассмотреть, лишь когда стабилизируется ситуация в экономике. В нынешней ситуации, по его словам, изменение порядка взимания НДФЛ будет стимулировать уход зарплат в тень.

Другие новости
В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю