Медведев рассказал об «исчезающих из-за паводков» дорогах в России

21 ноября 2016
1 406 5

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал неудовлетворительным состояние дорог во многих российских регионах, заявив, что они исчезают из-за паводков, сообщает ТАСС.  

Медведев добавил, что даже в крупных городах дороги «периодически исчезают во время весенних паводков и осенних катаклизмов». Такое состояние дорожной инфраструктуры приводит к авариям и проблемам на дорогах, отметил премьер.

Он сообщил, что правительство выбрало два приоритетных направления — приведение в нормативное состояние дорожной сети в большинстве городов с населением более 500 тысяч человек и сокращение мест повышенной концентрации аварий и происшествий на дорогах. Также Медведев заявил о необходимости запустить процесс оптимизации транспортных потоков и комплексного развития общественного транспорта с учетом современных стандартов качества и экономии.

«Речь идет о необходимости применения более эффективных технологий в строительстве и оптимизации проектных решений», — отметил Медведев. 

В августе министр транспорта Максим Соколов сообщил, что содержание одного километра дороги обходится в 4,5 миллиона рублей. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Интерфакс»: после стрельбы в «Москва-Сити» задержали 30 человек Сегодня в 00:21 ТАСС узнал о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля Сегодня в 00:07 Шесть человек пострадали при стрельбе в «Москва-Сити» Вчера в 23:24 Умер чемпион мира по баскетболу в составе сборной СССР Александр Сальников Вчера в 23:11 «Дочка» РЖД назвала некорректным сравнение цен на плацкарты и авиабилеты Вчера в 23:03 Адвокат рассказал о подтверждении алиби математика Богатова после проверки на полиграфе Вчера в 22:21 В Одессе сорвали спектакль Константина Райкина  Вчера в 21:48 «Новая газета» узнала об отправке рабочих под видом туристов на стройку для МИД в Панаме Вчера в 21:42 Адвокат рассказала о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде Вчера в 21:33 Путин рассказал о «скрытом симбиозе» деятелей искусства и политиков Вчера в 20:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера