Медведев впервые прокомментировал задержание главы Минэкономразвития

Новости
19:30, 15 ноября
13 601
2
Поделиться

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что задержание главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева — тяжелое событие для кабмина. Об этом он сказал на заседании думской фракции «Единой России», передает корреспондент Дождя.

«Это тяжелое событие и для власти, и для правительства. Случившееся — за гранью моего понимания», — заявил Медведев и рассказал, что накануне обсуждал это с президентом.

Он добавил, что из истории с Улюкаевым и других подобных историй следует «непреложный вывод»: никто из представителей власти не имеет иммунитета при совершении коррупционных преступлений. 

Медведев добавил, что расследование дела Улюкаева должно быть проведено максимально тщательно. 

Улюкаева задержали в ночь на вторник, 15 ноября. Операцию провели сотрудники ФСБ. По данным СК, в момент задержания министр получал взятку в размере двух миллионов долларов.

По версии следствия, Улюкаев потребовал взятку от представителя «Роснефти» за законную выдачу положительного заключения и оценки сделки по приобретению компанией государственного пакета акций «Башнефти».

Басманный суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест. Улюкаеву предъявили обвинение по статье «Получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, с вымогательством взятки и в особо крупном размере». По этой статье грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы, а также штраф или лишение права занимать определенные должности.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимиру Путину сообщили о задержании Улюкаева. «Ему было доложено в момент начала оперативной разработки, то есть, он получал всю информацию», — сказал Песков.

При этом в Кремле заявили, что не считают задержание Улюкаева поводом для отставки правительства. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.