Медведев предложил не называть ежегодную плату для безработных налогом на тунеядство

21 октября 2016
2 076 18

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что сбор с неработающих россиян, который предложил взимать Минтруд, не является «налогом на тунеядство». Об этом он заявил на совещании в Ингушетии, передает ТАСС.

«Хочу обратить внимание — это никакой не налог на тунеядство, его так лучше не называть, речь идет о вовлечении в систему платежей за социальные услуги тех, кто не зарегистрирован и тех, кто не участвует в формировании соответствующих фондов, но, в то же время пользуется социалкой», — сказал Медведев.

Он добавил, что этот вопрос будет обсуждаться.

Вредные «бездельники»: почему закон о тунеядцах опасен для власти? Колонка Олега Кашина

Ранее министр труда Максим Топилин сказал, что, по его подсчетам, «тунеядцам» придется платить в год по 20 тысяч рублей. При этом по мнению министра, эта сумма «даже маловата». Если человек в «тени», сказал он, взнос в фонд Обязательного медицинского страхования платит российский субъект.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не обсуждают введение «налога на тунеядство».

О налоге для «тунеядцев» говорила вице-премьер Ольга Голодец во время заседания в Совете федерации в конце сентября. Она отмечала, что те россияне, которые не работают, не платят страховые взносы, но пользуются социальной инфраструктуры.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера