Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Медведев предложил не называть ежегодную плату для безработных налогом на тунеядство

21 октября 2016
2 242
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что сбор с неработающих россиян, который предложил взимать Минтруд, не является «налогом на тунеядство». Об этом он заявил на совещании в Ингушетии, передает ТАСС.

«Хочу обратить внимание — это никакой не налог на тунеядство, его так лучше не называть, речь идет о вовлечении в систему платежей за социальные услуги тех, кто не зарегистрирован и тех, кто не участвует в формировании соответствующих фондов, но, в то же время пользуется социалкой», — сказал Медведев.

Он добавил, что этот вопрос будет обсуждаться.

Вредные «бездельники»: почему закон о тунеядцах опасен для власти? Колонка Олега Кашина

Ранее министр труда Максим Топилин сказал, что, по его подсчетам, «тунеядцам» придется платить в год по 20 тысяч рублей. При этом по мнению министра, эта сумма «даже маловата». Если человек в «тени», сказал он, взнос в фонд Обязательного медицинского страхования платит российский субъект.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не обсуждают введение «налога на тунеядство».

О налоге для «тунеядцев» говорила вице-премьер Ольга Голодец во время заседания в Совете федерации в конце сентября. Она отмечала, что те россияне, которые не работают, не платят страховые взносы, но пользуются социальной инфраструктуры.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде