Медведев поручил правительству создать 200 тысяч рабочих мест в моногородах

19 сентября 2016
967

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству создать более 200 тысяч новых рабочих мест в моногородах к 2018 году, сообщает «Интерфакс». 

«Нам необходимо повысить занятость людей и инвестиционную привлекательность моногородов, создать более 200 тысяч новых рабочих мест к 2018 году», — сказал премьер.

Он заявил, что в моногородах проживает каждый десятый россиянин. Однако моногорода находятся в зоне риска из-за узкой специализации экономики этих территорий. Медведев отметил, что необходимо преобразовать моногорода в территории с более здоровой структурой экономики.

Медведев отметил, что для этого потребуются «миллиарды дополнительных инвестиций» и улучшение качества городской среды. Правительство намерено в ближайшие два года cоздавать новые возможности для бизнеса в моногородах. Речь идет о присвоении городам статуса территорий опережающего развития, который предусматривает налоговые и другие льготы.

Также Медведев сообщил о начале программы «Пять шагов по благоустройству», которая коснется городских пространств, молодежных центров, достопримечательностей, социальных учреждений, а также заброшенных и неэффективно используемых промышленных зон.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю