Пресс-секретарь премьера заявила, что найденный Навальным дом не принадлежит Медведеву

15 сентября 2016
22 345

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сообщила, что глава правительства не арендовывал дом, найденный Фондом борьбы с коррупцией, и он не находится в его собственности. Однако премьер-министр в нем останавливался, заявила она Дождю. 

Ранее основатель ФБК Алексей Навальный рассказал о предполагаемой даче премьер-министра Дмитрия Медведева в городе Плес, построенной за 25-30 миллиардов рублей.

Согласно протоколу, объекты для размещения премьер-министра в рабочих поездках выбирает для него Федеральная служба охраны по своим критериям.

По словам Тимаковой, объекты, где премьер-министр «размещается на временное или постоянное проживание, находятся под охраной ФСО, будь то гостиницы или резиденции, находящиеся в государственной или иной собственности, и обеспечиваются средствами спецсвязи».

«Названные объекты, как и другие объекты временного проживания, не находятся в собственности Дмитрия Анатольевича Медведева и не используются им и членами его семьи на другом правовом основании. Например, аренда», — добавила она. 

Площадь найденной ФБК резиденции Медведева, по оценке ФБК, составляет 80 гектаров, территория огорожена шестиметровым забором. Там находится, в частности, три вертолетные площадки, лыжный склон, башни спецсвязи, подземные сооружения. 

Главная часть всей резиденции, отмечают в ФБК, — усадьба «Миловка» 1775 года. Рядом с отремонтированной усадьбой находятся два гостевых дома и бассейн.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве пассажиров общественного транспорта оштрафовали на 2 млрд рублей за отсутствие масок Сегодня в 22:18 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Сегодня в 21:43 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве 12-летней девочки Сегодня в 22:23 Сына спецпредставителя Путина арестовали по делу о взятке сотруднику ЦБ Сегодня в 21:29 Бывшего американского спецназовца приговорили к 15 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Сегодня в 20:39 Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео Dolce&Gabbana с целующимися девушками Сегодня в 20:02 «Радио Свобода» сообщила о блокировке банковских счетов в Москве Сегодня в 19:49 Дерипаска создаст «мозговой центр» для дискуссий с Банком России Сегодня в 19:18 Пашинян попросил Путина о военной помощи из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе Сегодня в 18:57 В подмосковной школе устроили парад. Третьеклассники маршировали с автоматами и скандировали «Мы — русские, с нами — бог» Сегодня в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа