Пресс-секретарь премьера заявила, что найденный Навальным дом не принадлежит Медведеву

15 сентября 2016
21 910

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сообщила, что глава правительства не арендовывал дом, найденный Фондом борьбы с коррупцией, и он не находится в его собственности. Однако премьер-министр в нем останавливался, заявила она Дождю. 

Ранее основатель ФБК Алексей Навальный рассказал о предполагаемой даче премьер-министра Дмитрия Медведева в городе Плес, построенной за 25-30 миллиардов рублей.

Согласно протоколу, объекты для размещения премьер-министра в рабочих поездках выбирает для него Федеральная служба охраны по своим критериям.

По словам Тимаковой, объекты, где премьер-министр «размещается на временное или постоянное проживание, находятся под охраной ФСО, будь то гостиницы или резиденции, находящиеся в государственной или иной собственности, и обеспечиваются средствами спецсвязи».

«Названные объекты, как и другие объекты временного проживания, не находятся в собственности Дмитрия Анатольевича Медведева и не используются им и членами его семьи на другом правовом основании. Например, аренда», — добавила она. 

Площадь найденной ФБК резиденции Медведева, по оценке ФБК, составляет 80 гектаров, территория огорожена шестиметровым забором. Там находится, в частности, три вертолетные площадки, лыжный склон, башни спецсвязи, подземные сооружения. 

Главная часть всей резиденции, отмечают в ФБК, — усадьба «Миловка» 1775 года. Рядом с отремонтированной усадьбой находятся два гостевых дома и бассейн.

Другие новости
В Новом Орлеане объявили чрезвычайное положение из-за кибератаки Сегодня в 11:42 РБК: из 68 фильмов, получивших господдержку в 2019 году, окупились восемь Сегодня в 11:20 При пожаре в наркодиспанере в Тюмени погиб человек, еще 12 пострадали Сегодня в 09:49 Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восход» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю