Пресс-секретарь премьера заявила, что найденный Навальным дом не принадлежит Медведеву

15 сентября 2016
22 433
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сообщила, что глава правительства не арендовывал дом, найденный Фондом борьбы с коррупцией, и он не находится в его собственности. Однако премьер-министр в нем останавливался, заявила она Дождю. 

Ранее основатель ФБК Алексей Навальный рассказал о предполагаемой даче премьер-министра Дмитрия Медведева в городе Плес, построенной за 25-30 миллиардов рублей.

Согласно протоколу, объекты для размещения премьер-министра в рабочих поездках выбирает для него Федеральная служба охраны по своим критериям.

По словам Тимаковой, объекты, где премьер-министр «размещается на временное или постоянное проживание, находятся под охраной ФСО, будь то гостиницы или резиденции, находящиеся в государственной или иной собственности, и обеспечиваются средствами спецсвязи».

«Названные объекты, как и другие объекты временного проживания, не находятся в собственности Дмитрия Анатольевича Медведева и не используются им и членами его семьи на другом правовом основании. Например, аренда», — добавила она. 

Площадь найденной ФБК резиденции Медведева, по оценке ФБК, составляет 80 гектаров, территория огорожена шестиметровым забором. Там находится, в частности, три вертолетные площадки, лыжный склон, башни спецсвязи, подземные сооружения. 

Главная часть всей резиденции, отмечают в ФБК, — усадьба «Миловка» 1775 года. Рядом с отремонтированной усадьбой находятся два гостевых дома и бассейн.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эксперт: Россия депортировала племянника начальника Генштаба Афганистана Сегодня в 15:55 Осужденного на пожизненное за убийство американского миллионера подключили к аппарату ИВЛ Сегодня в 15:15 FT рассказала о «заставшем врасплох» разведку США запуске китайской гиперзвуковой ракеты Сегодня в 13:58 «Премия дискредитирована». Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира Сегодня в 13:04 В России за сутки выявили больше 34 тысяч новых случаев ковида. Это рекорд за всю пандемию Сегодня в 11:40 Кабо-Верде выдало США венесуэльского дипломата Сегодня в 10:44 В Берлине расселение одного из старейших сквотов переросло в беспорядки. Пострадали 46 полицейских Сегодня в 09:45 В России изменился порядок вывоза детей за границу Сегодня в 08:31 Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись на Землю с МКС Сегодня в 07:49 Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде