Пресс-секретарь премьера заявила, что найденный Навальным дом не принадлежит Медведеву

Новости
18:38, 15 сентября
19 014
7
Поделиться

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сообщила, что глава правительства не арендовывал дом, найденный Фондом борьбы с коррупцией, и он не находится в его собственности. Однако премьер-министр в нем останавливался, заявила она Дождю. 

Ранее основатель ФБК Алексей Навальный рассказал о предполагаемой даче премьер-министра Дмитрия Медведева в городе Плес, построенной за 25-30 миллиардов рублей.

Согласно протоколу, объекты для размещения премьер-министра в рабочих поездках выбирает для него Федеральная служба охраны по своим критериям.

По словам Тимаковой, объекты, где премьер-министр «размещается на временное или постоянное проживание, находятся под охраной ФСО, будь то гостиницы или резиденции, находящиеся в государственной или иной собственности, и обеспечиваются средствами спецсвязи».

«Названные объекты, как и другие объекты временного проживания, не находятся в собственности Дмитрия Анатольевича Медведева и не используются им и членами его семьи на другом правовом основании. Например, аренда», — добавила она. 

Площадь найденной ФБК резиденции Медведева, по оценке ФБК, составляет 80 гектаров, территория огорожена шестиметровым забором. Там находится, в частности, три вертолетные площадки, лыжный склон, башни спецсвязи, подземные сооружения. 

Главная часть всей резиденции, отмечают в ФБК, — усадьба «Миловка» 1775 года. Рядом с отремонтированной усадьбой находятся два гостевых дома и бассейн.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.