Медведев допустил разрыв дипломатических отношений с Украиной

Новости
15:50, 12 августа
3 614
2
Поделиться

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что решение о разрыве дипломатических отношений с Украиной может быть принято руководством России, если у Москвы не останется других инструментов для того, чтобы «отрезвить» Киев, передает «Интерфакс».

«Я бы не хотел, чтобы это так завершилось, но, если другого варианта влиять на ситуацию не останется, президент такое решение может принять», — сказал премьер.

Медведев напомнил, что «после известных событий» Москва разорвала дипотношения с Грузией.

Глава правительства подчеркнул, что «окончательное решение, естественно, принимается президентом страны, который ведет внешнюю политику нашего государства».

Премьер также выразил сожаление, что попытка диверсии в Крыму санкционирована руководством близкой России страны.

По данным ФСБ, в ночь на 7 августа недалеко от Армянска сотрудники российской спецслужбы нашли и задержали украинских диверсантов. ФСБ утверждает, что они планировали теракты на полуострове, однако власти Украины отрицают это.

Накануне жителя Запорожской области Украины Евгения Панова арестовали на два месяца по подозрению в организации терактов. Вторым задержанным оказался Андрей Захтей, его гражданство не уточняется. Имена других задержанных пока не называли.

Президент России Владимир Путин, комментируя сообщение ФСБ, назвал его «очень тревожной информацией». По его мнению, вместо поисков путей урегулирования конфликта Украина «перешла к практике террора».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.