Медведев предложил недовольным зарплатами учителям идти в бизнес

3 августа 2016
35 009

Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на форуме «Территория смыслов», посоветовал молодым учителям, которых не устраивают их зарплаты, идти в бизнес. Видео его выступления опубликовал телеканал RT. 

Преподаватель Дагестанского государственного университета, задавая вопрос Медведеву, сказал, что молодые учителя получают зарплату в 10-15 тысяч рублей, а офицеры полиции — от 50 тысяч рублей.

В ответ Медведев отметил, что когда он сам окончил университет и был молодым преподавателем, то получал 90 рублей, в то время как лейтенант милиции — 250 рублей.

По его словам, современный преподаватель «способен не только получать ту заработную плату, которая ему положена по должностному расписанию, но и как-то еще что-то заработать».

«Я когда был молодым преподавателем, работал на факультете, много лекций читал, семинаров вел, и, в общем и целом, как-то мне удавалось сводить концы с концами», — сказал премьер.

Медведев добавил, что правительство не отказывается «от тех решений, которые связаны с повышением зарплат педагогам, преподавателям в университетах», но «это невозможно сделать одномоментно».

«Но самое главное, еще раз говорю, это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают, и по учителям, и по преподавателям. Это призвание. А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю? Ну вот», — заключил премьер-министр. 

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю