Медведев поручил начать снятие санкций с Турции

Новости
12:40, 30 июня
11 642
1
Поделиться

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил кабмину подготовить меры по поэтапному снятию ограничений в сфере экономических отношений с Турцией. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает «Интерфакс». 

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Медведев отметил, что ограничения в отношении Турции будут отменены поэтапно, не в ущерб российским компаниям. 

«Действовать будем поэтапно. Здесь необходимо, с одной стороны, отменять эти ограничения с учетом улучшения общеполитического фона, но, конечно, не в ущерб российским производителям, и тем партнерам, которые уже заняли высвободившиеся ниши», — заявил премьер. 

Глава правительства также высказался за отмену запрета на чартерные рейсы из России на турецкие курорты и за отзыв рекомендации российским туристам не посещать Турцию. При этом он потребовал от Анкары дать гарантии безопасности для российских туристов. 

Ранее Турция выразила сожаления за сбитый в ноябре 2015 года российский военный самолет Су-24. В сообщении, опубликованном на сайте Кремля, говорится, что президент Турции Реджеп Эрдоган выразил соболезнования семье погибшего пилота российского самолета.

Российский военный самолет был сбит 24 ноября 2015 года. Минобороны сообщило, что Су-24 сбили турецкие военные на территории Сирии, где Россия участвовала в военной операции против террористов. Все это время Турция утверждала, что самолет нарушил воздушное пространство страны.

Инцидент с Су-24 стал поводом для двусторонних санкций между Россией и Турцией. В частности, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ о запрете поставок многих турецких овощей и фруктов. Кроме того, Россия приостановила авиасообщение с Турцией.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.