Медведев рассказал об отсутствии «опыта и сил» противостоять киберпреступности

3 июня 2016
542 2

Мировой ущерб от киберпреступлений достиг половину триллиона долларов, сказал премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом в пятницу, 3 июня, сообщает «Интерфакс».

Угроза киберпреступлений носит транснациональный характер, сказал премьер.

«Посчитать их очень сложно, потому что либо не все потери фиксируются, не о всех потерях заявляется. В России ущерб от такого рода преступлений тоже растет. Опыта и сил противостоять этому явлению явно недостаточно», — сказал Медведев.

Премьер-министр пояснил, что киберзащита обходится дорого. Для снижения таких угроз нужны совместные усилия  по борьбе с электронной преступностью.

Часто хакерские атаки направлены не только на кражу денег, но и на попытки подорвать доверие, а также сорвать значимые мероприятия, программы — «проще говоря, навредить всем», сказал Медведев.

Накануне в МВД сообщили, что в России задержаны 50 человек, которых подозревают в многочисленных хищениях с банковским счетов. За последний год в стране насчитали 18 атак на банковские системы. По данным полиции, ущерб от этого превысил три миллиарда рублей. Хищение еще более двух миллиардов рублей удалось предотвратить.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера