Медведев поручил провести общественные слушания по землям Тимирязевки

11 апреля 2016
3 312

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Министерству сельского хозяйства и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию провести общественные слушания по изъятию земель у Тимирязевской сельхозакадемии. Об этом в понедельник, 11 апреля, сообщает «Интерфакс». 

Поручение организовать общественные слушания Медведев дал после просьбы руководства фракции «Единой России» приостановить отчуждение земель академии.

Между тем, в понедельник в Тимирязевской академии прошел митинг в защиту земель, передает корреспондент Дождя. На акции собрались более 600 человек. Многие вышли на митинг с плакатами «Спасем Тимирязевку» и «Спасем сельское хозяйство».

​Фото: Дождь

4 марта правительственная комиссия по развитию жилищного хозяйства и оценке эффективности земельных участков постановила изъять у Тимирязевки более ста гектар на севере Москвы. На этих землях находятся опытные поля и сады, которые планируют передать под застройку жилыми домами. 

Другие новости
В Петербурге завели дело после избиения активиста, выступавшего за публичные слушания по бюджету Сегодня в 10:33 Суд заочно арестовал сирийцев, подозреваемых в причастности к гибели российских пилотов Сегодня в 09:43 В Петербурге на месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны Сегодня в 09:23 «Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10 Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56 «Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю