Медведев поручил провести общественные слушания по землям Тимирязевки

11 апреля 2016
3 310 1

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Министерству сельского хозяйства и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию провести общественные слушания по изъятию земель у Тимирязевской сельхозакадемии. Об этом в понедельник, 11 апреля, сообщает «Интерфакс». 

Поручение организовать общественные слушания Медведев дал после просьбы руководства фракции «Единой России» приостановить отчуждение земель академии.

Между тем, в понедельник в Тимирязевской академии прошел митинг в защиту земель, передает корреспондент Дождя. На акции собрались более 600 человек. Многие вышли на митинг с плакатами «Спасем Тимирязевку» и «Спасем сельское хозяйство».

​Фото: Дождь

4 марта правительственная комиссия по развитию жилищного хозяйства и оценке эффективности земельных участков постановила изъять у Тимирязевки более ста гектар на севере Москвы. На этих землях находятся опытные поля и сады, которые планируют передать под застройку жилыми домами. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07 Правительство утвердило календарь праздничных дней в 2018 году Сегодня в 08:34 Суд США заблокировал действие миграционного указа Трампа Сегодня в 07:12 В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера