Медведев сообщил о снижении доходов от нефти

5 февраля 2016
4 334

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что доля доходов бюджета от нефти снизилась с 70% до 45%. Об этом в пятницу, 5 февраля, сообщает ТАСС

Фото: сайт президента России

Медведев отметил, что снижение доли доходов бюджета от нефти на 25% — это позитивный фактор.

«Еще совсем недавно у нас доходы от углеводородов составляли приблизительно 70 процентов доходов государственного бюджета. То есть мы конкретно сидели на этой иголке. Потом стало где-то 55 процентов, сейчас — 45», — сообщил Медведев.

Премьер-министр добавил, что необходимо воспользоваться низкими ценами на нефть, чтобы изменить структуру экономики. По его словам, резкий рост нефтяных цен приведет к тому, что власти в России «опять расслабятся».

Цены на нефть стали стремительно падать в начале января. Тогда цена на баррель нефти Brent опустилась ниже 30 долларов. Позже цена на нефть восстановилась до отметки в 34 доллара за баррель Brent. 

В 2013 году Медведев заявлял, что необходимо снизить зависимость бюджета от нефти на 25%. Он также сообщал, что в 2013 году доля от нефтяных и газовых доходов в бюджет составляла 50%. 

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю