Медведев сообщил о снижении доходов от нефти

5 февраля 2016
4 333 6

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что доля доходов бюджета от нефти снизилась с 70% до 45%. Об этом в пятницу, 5 февраля, сообщает ТАСС

Фото: сайт президента России

Медведев отметил, что снижение доли доходов бюджета от нефти на 25% — это позитивный фактор.

«Еще совсем недавно у нас доходы от углеводородов составляли приблизительно 70 процентов доходов государственного бюджета. То есть мы конкретно сидели на этой иголке. Потом стало где-то 55 процентов, сейчас — 45», — сообщил Медведев.

Премьер-министр добавил, что необходимо воспользоваться низкими ценами на нефть, чтобы изменить структуру экономики. По его словам, резкий рост нефтяных цен приведет к тому, что власти в России «опять расслабятся».

Цены на нефть стали стремительно падать в начале января. Тогда цена на баррель нефти Brent опустилась ниже 30 долларов. Позже цена на нефть восстановилась до отметки в 34 доллара за баррель Brent. 

В 2013 году Медведев заявлял, что необходимо снизить зависимость бюджета от нефти на 25%. Он также сообщал, что в 2013 году доля от нефтяных и газовых доходов в бюджет составляла 50%. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера