Медведев запустил программу помощи ипотечникам

27 января 2016
4 934 0

Правительство запускает программу оказания помощи оказавшимся в трудной ситуации ипотечным заемщикам, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом в среду, 27 января, сообщает «Интерфакс».

Фото: сайт президента России 

По словам премьера, на помощь заемщикам направлено 4,5 миллиарда рублей.

Деньги поступили в структуру, созданную на основе Агентства ипотечного жилищного кредитования и Фонда развития жилищной сферы. Средства будут направлены на помощь заемщикам, отметил премьер-министр.

Медведев также отметил необходимость оказания помощи банковской системе. «Мы обязаны создавать возможности, которые помогут банкам упростить доступ к рефинансированию ипотеки. Иными словами, просто выдавать кредиты быстрее», — сказал он.

Медведев уточнил, что нельзя допускать перегрева на рынке, но при этом необходимо выдавать кредиты по приемлемым ставкам. 

Другие новости
Абрамович продаст 4% «Первого канала» Сегодня в 18:27 В Челябинске прекратили дело о баннере «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 17:34 КНДР и Южная Корея договорились о первой за три года встрече разделенных семей Сегодня в 17:22 Правительство Чехии поддержало законопроект об однополых браках Сегодня в 17:03 В Волгограде обвиняемого по делу о крушении катамарана отпустили из СИЗО под домашний арест Сегодня в 16:50 В деле пресс-секретаря Роскомнадзора оставили один эпизод из девяти Сегодня в 16:46 На Филиппинах решили проверять на наркотики младшеклассников и учителей Сегодня в 16:44 В Лондоне задержали заявившего о бомбе мужчину Сегодня в 16:25 Крупнейший поставщик РЖД построил дом на Рублевке на землях лесного фонда Сегодня в 15:46 Рейтинг неодобрения работы Медведева превысил уровень одобрения впервые за 12 лет Сегодня в 16:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю