Медведев запустил программу помощи ипотечникам

27 января 2016
4 933 0

Правительство запускает программу оказания помощи оказавшимся в трудной ситуации ипотечным заемщикам, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом в среду, 27 января, сообщает «Интерфакс».

Фото: сайт президента России 

По словам премьера, на помощь заемщикам направлено 4,5 миллиарда рублей.

Деньги поступили в структуру, созданную на основе Агентства ипотечного жилищного кредитования и Фонда развития жилищной сферы. Средства будут направлены на помощь заемщикам, отметил премьер-министр.

Медведев также отметил необходимость оказания помощи банковской системе. «Мы обязаны создавать возможности, которые помогут банкам упростить доступ к рефинансированию ипотеки. Иными словами, просто выдавать кредиты быстрее», — сказал он.

Медведев уточнил, что нельзя допускать перегрева на рынке, но при этом необходимо выдавать кредиты по приемлемым ставкам. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Сегодня в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Сегодня в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Сегодня в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Сегодня в 22:14 Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Сегодня в 21:31 Порошенко призвал членов ООН признать голод 30-х годов на Украине геноцидом Сегодня в 21:43 Reuters рассказал о схеме КНДР по обходу санкций США через российские порты Сегодня в 21:10 Умер боксер Джейк Ламотта, о жизни которого был снят фильм «Бешеный Бык» Сегодня в 20:14 После звонков о минировании в Москве эвакуировали шесть торговых центров Сегодня в 20:20 Путин указал на возможность отмечать праздники в России круглый год Сегодня в 19:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера