Медведев утвердил список запрещенных видов работ для турецких компаний

30 декабря 2015
4 135

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил перечень отдельных видов работ, запрещенных для выполнения турецким компаниям в России. Документ опубликован в среду, 30 декабря, на сайте правительства. 

С 1 января 2016 года турецким компаниям нельзя заниматься строительством, архитектурной деятельностью, туристическим и гостиничным бизнесом, а также выполнять работы по обеспечению государственных и муниципальных услуг. 

Отмечается, что запрет не будет распространятся на те договоры с турецкими компаниями, которые были заключены до 30 декабря. 

На сайте правительства также был опубликован список российских компаний, которым разрешено нанимать на работу граждан Турции. В список входят 53 компании в области строительства, автомобилестроения, производства строительных материалов и сантехнического оборудования. 

Россия впервые ввела ограничения в отношении Турции 28 ноября. Тогда Путин запретил работодателям с 1 января 2016 года привлекать на работу граждан Турции. Кроме этого, президент ограничил деятельность турецких организаций в России, запретил и ограничил внешнеэкономические операции, предусматривающие ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. Позже правительство подготовило список товаров, которые попали под ограничения.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю