Медведев поручил подготовить санкции против Турции

26 ноября 2015
21 692

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил выработать комплекс мер в ответ на агрессию Турции. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщает РИА Новости

Комплекс мер должен быть выработан правительством за два дня. При этом, Медведев не отметил, когда санкции против Турции должны вступить в силу. По словам, это будет зависеть «от наших отношений с Турцией», сообщает РБК.

По словам премьера, правительству России поручено выработать меры в экономических и гуманитарных сферах в ответ на агрессию со стороны Турции. 

Он также отметил, что российские власти рассмотрят вопрос о запрете на деятельность турецких компаний на территории России. «Речь пойдет о введении ограничений и запретов на деятельность экономических структур Турции на территории России, ограничении и запрете поставок продукции, включая продовольственные товары, о выполнении работ и оказании услуг турецкими компаниями и о других ограничительных мерах», — приводит РИА Новости слова Медведева. 

В частности, по словам премьера, Россия намерена заморозить инвестиционные проекты с Турцией. Он отметил, что речь идет о приостановке проектов ,«сотрудничество по которым с Турцией определялось высоким уровнем доверия к этому государству». 

Медведев также сообщил, что в ответ на происшествие с самолетом Су-24 последуют военные и дипломатические меры.

По словам премьер-министра, ограничительные меры против Турции будут бессрочными. 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю