Медведев поручил подготовить санкции против Турции

26 ноября 2015
21 692

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил выработать комплекс мер в ответ на агрессию Турции. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщает РИА Новости

Комплекс мер должен быть выработан правительством за два дня. При этом, Медведев не отметил, когда санкции против Турции должны вступить в силу. По словам, это будет зависеть «от наших отношений с Турцией», сообщает РБК.

По словам премьера, правительству России поручено выработать меры в экономических и гуманитарных сферах в ответ на агрессию со стороны Турции. 

Он также отметил, что российские власти рассмотрят вопрос о запрете на деятельность турецких компаний на территории России. «Речь пойдет о введении ограничений и запретов на деятельность экономических структур Турции на территории России, ограничении и запрете поставок продукции, включая продовольственные товары, о выполнении работ и оказании услуг турецкими компаниями и о других ограничительных мерах», — приводит РИА Новости слова Медведева. 

В частности, по словам премьера, Россия намерена заморозить инвестиционные проекты с Турцией. Он отметил, что речь идет о приостановке проектов ,«сотрудничество по которым с Турцией определялось высоким уровнем доверия к этому государству». 

Медведев также сообщил, что в ответ на происшествие с самолетом Су-24 последуют военные и дипломатические меры.

По словам премьер-министра, ограничительные меры против Турции будут бессрочными. 

Другие новости
В астраханской школе учителя и всю администрацию уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21 Адвокат бывшей жены главреда «МК» рассказал об обысках у нее и ее родственников Сегодня в 12:50 В Кремле назвали безосновательной информацию о планах наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах Сегодня в 12:16 Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе Сегодня в 12:08 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста Сегодня в 11:15 Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной Сегодня в 11:13 «Росбалт»: ФСБ начала проверку утечки из МВД личных данных Петрова и Боширова Сегодня в 10:42 За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю