Медведев рассказал о «нулевой» возможности не запрещать украинскую еду

19 ноября 2015
2 289 1

Если трехсторонняя комиссия по ассоциации Киев-Евросоюз достигнет каких-то соглашений, Россия не будет вводить продуктовое эмбарго в отношении Украины. Об этом в четверг, 19 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева.

По словам премьер-министра, вероятность того, что результаты работы трехсторонней комиссии будут достигнуты, крайне низкая. Однако Медведев не исключил, что «чудеса иногда случаются». 

«Мы договорились с европейцами, что мы год будем работать. Сейчас эта работа завершается, результат работы — зеро, ноль, ничего пока нет. Вероятность того, что будут достигнуты какие-то соглашения, рассматриваю как крайне низкую, но чудеса иногда случаются, в том числе и в таких вопросах», — приводит РИА Новости слова премьер-министра. 

Медведев отметил, что Россия ждет предложений от коллег по комиссии. Но если стороны не придут к соглашению, с 1 января 2016 года эмбарго на Украинские товары начнет действовать. 

Российское правительство решило ввести запрет на продукты из Украины с 1 января 2016 года после того, как Киев поддержал европейские санкции в отношении России.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера