Медведев рассказал о «нулевой» возможности не запрещать украинскую еду

19 ноября 2015
2 290

Если трехсторонняя комиссия по ассоциации Киев-Евросоюз достигнет каких-то соглашений, Россия не будет вводить продуктовое эмбарго в отношении Украины. Об этом в четверг, 19 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева.

По словам премьер-министра, вероятность того, что результаты работы трехсторонней комиссии будут достигнуты, крайне низкая. Однако Медведев не исключил, что «чудеса иногда случаются». 

«Мы договорились с европейцами, что мы год будем работать. Сейчас эта работа завершается, результат работы — зеро, ноль, ничего пока нет. Вероятность того, что будут достигнуты какие-то соглашения, рассматриваю как крайне низкую, но чудеса иногда случаются, в том числе и в таких вопросах», — приводит РИА Новости слова премьер-министра. 

Медведев отметил, что Россия ждет предложений от коллег по комиссии. Но если стороны не придут к соглашению, с 1 января 2016 года эмбарго на Украинские товары начнет действовать. 

Российское правительство решило ввести запрет на продукты из Украины с 1 января 2016 года после того, как Киев поддержал европейские санкции в отношении России.

Другие новости
Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Сегодня в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Сегодня в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю