Медведев назвал глупым отказ США принять делегацию с ним

16 октября 2015
37 130

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал глупой позицию США не принимать делегацию из России для обсуждения урегулирования ситуации в Сирии. Об этом он заявил в интервью программе «Вести в субботу», сообщает в пятницу, 16 октября, «РИА Новости».

 

«Я скажу так: мне кажется, это глупое поведение»,— заявил премьер-министр России.

По словам главы российского правительства, такими решениями «американцы просто демонстрируют свою слабость».

«Ведь всем понятно, что результат от их деятельности именно в этом регионе борьбы с ИГИЛ практически нулевой, ИГИЛ продолжает распространяться. Только вмешательство России изменило ситуацию», — сказал Медведев. 

О том, что Вашингтон отказался принять делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым для обсуждения сирийского вопроса, рассказал в среду, 14 октября, министр иностранных дел Сергей Лавров во время выступления в Госдуме. 

Позднее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест объяснил отказ принять российскую делегацию нежеланием Москвы вносить «конструктивный вклад» в международную борьбу с запрещенным в России «Исламским государством».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФСБ задержала в Петербурге украинского консула из-за получения закрытой информации Сегодня в 09:46 Апелляцию Навального на два приговора рассмотрит судья, получившая повышение от Путина Сегодня в 09:41 Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11 МИД опубликовал список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию Вчера в 20:40 Россия вышлет пятерых польских дипломатов  Вчера в 20:03 Умерла сыгравшая в сериале «Острые козырьки» актриса Хелен Маккрори Вчера в 19:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа