Обвиненный в домогательствах экс-директор «Лиги школ» потребовал от журналиста «Медузы» почти 5 млн рублей

8 июня, 13:10
819

Бывший директор «Лиги школ» Сергей Бебчук  потребовал 4,7 миллиона рублей от корреспондента «Медузы» Даниила Туровского, который опубликовал расследование о домогательствах к ученикам в этой школе. Об этом агентству «Москва» сообщил пресс-секретарь Чертановского суда Москвы Станислав Ежов.

Истец указал, что Следственный комитет проверил публикацию и уголовное дело возбуждать не стал. Поэтому Бебчук считает, что сведения в статье Туровского не соответствуют действительности. Он попросил суд признать их ложными, порочащими его честь достоинство и деловую репутацию и взыскать с журналиста три миллиона рублей компенсации морального вреда.

«Кроме того, по его словам, из-за данной статьи он лишился источника дохода, поэтому просит взыскать убытки в виде упущенной выгоды в размере 1 миллиона 692 тысяч рублей», — добавил представитель суда.

Об иске Бебчука «Медуза» сообщила днем ранее. В карточке дела на сайте Мосгорсуда подробностей иска не указаны.

Учебное учреждение для старшеклассников «Лига школ» работало в Москве с 1994 по 2015 год. Расследование Туровского «Медуза» опубликовала в январе 2017 года. В нем говорилось, что больше 20 выпускников «Лига школ» заявили о домогательствах со стороны ее директора Сергея Бебчука и его заместителя Николя Изюмова. Позже еще пять бывших учениц школы заявили о домогательствах со стороны директора и его заместителя.

Следственный комитет провел проверку по сообщениям СМИ о домогательствах. 1 июня 2017 года стало известно, что в возбуждении дела СК отказал, так как не выявил в действиях сотрудников школьной администрации признаков преступлений по статье о развратных действиях. В постановлении следователя также говорилось, что против свидетелей, которые говорили о сексуальных домогательствах Бебчука и Изюмова, не стали возбуждать дело о ложном доносе.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю