«Медузу» признали «иностранным агентом» после обращения бывшего члена московской ОНК

20 мая, 11:34
2 680
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Минюст внес «Медузу»* в реестр СМИ-иностранных агентов после обращения бывшего члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Александра Ионова. Это следует из документов, которые опубликовала в своем телеграм-канале координатор «Правозащиты Открытки» Анастасия Буракова.

Ионов также является президентом Антиглобалистского движения России (АДР), членом президиума «Офицеров России» и координационного совета «Антимайдана».

Согласно опубликованным документам, 20 апреля Ионов направил в ведомство обращение, в котором написал, что «Медуза»* «финансируется на гранты как минимум двумя иностранными НКО: SIDA и ОАК Foundation». Он также указал, что в 2019 году издание выиграло латвийский государственный тендер на рекламу туризма, получив 74,3 тысячи евро.

В документе также говорится, что журналисты «Медузы»* часто ссылаются на СМИ и физические лица, признанные «иностранными агентами». Кроме того, он отмечает, что сюжетами издания нередко становится «критика деятельности правоохранительных органов, освещение деятельности оппозиционных движений».

Ионов подтвердил «МБХ медиа», что подавал жалобы на «Медузу»* в Роскомндазор, первую из которых — еще «в прошлом или даже позапрошлом году». 

*По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве и Подмосковье начался локдаун Сегодня в 08:24 Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Проект» Сегодня в 08:12 В МИД Франции обвинили семью Лукашенко в «организованной торговле людьми» Сегодня в 00:11 Телеканал СТС перенес премьеру шоу с Моргенштерном Вчера в 23:49 Присяжные оправдали бывшего главу Раменского района по обвинению в убийстве Вчера в 23:22 Полиция начала проверку после исключения студента-гея из ансамбля СПбГУ Вчера в 23:01 Школа «Останкино» подтвердила отчисление двух студенток после лайков в инстаграме. Еще четверо продолжат учебу Вчера в 21:55 В Беларуси задержали подозреваемого в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» и его семьи Вчера в 20:58 Эрмитаж обратился в прокуратуру из-за посетителя, повесившего свой портрет в военной галерее Вчера в 20:18 ФСО предложила запретить кататься на самокатах и велосипедах на Красной площади Вчера в 20:20
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде