«Без вас мы не справимся». «Медуза» запустила сбор пожертвований после признания «иноагентом»

29 апреля, 15:18
3 246

«Медуза» запустила сбор пожертвований после того, как российский Минюст признал издание «иностранным агентом». Об этом сообщается в заявлении на сайте издания.

«Медуза» сообщила, что редакции пришлось отказаться от офисов в Москве и Риге, практически прекратить сотрудничество с внештатными авторами, а также сократить зарплаты на 30-50%.

«Даже при таком раскладе „Медуза“ долго не протянет. Теперь мы можем рассчитывать только на вас. Впервые мы обращаемся к вам, нашим читателям, с просьбой о помощи. Помогите нам спасти „Медузу“. Без вас мы не справимся», — говорится в заявлении. 

«Медуза» заявила, что запуск пожертвований необходим из-за потери рекламодателей после включения в список «иностранных агентов». Издание принимает как разовые, так и регулярные пожертвования. Кроме того, «Медузе» можно пожертвовать биткоины, но пока нельзя перевести деньги с карты «Мир».

23 апреля Минюст России включил «Медузу» в список «иностранных агентов». В реестр ведомства попало юридическое лицо SIA Medusa Project, зарегистрированное в Латвии. Позже в Минюсте это решение объяснили жалобой некого государственного органа на иностранное финансирование издания.

Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков заявил, что признание издания «иноагентом» лишает возможности полноценно заниматься журналистикой и уничтожает бизнес. По мнению Колпакова, из-за решения Минюста «Медуза» может лишиться многих рекламодателей и спикеров, а авторы издания рискуют быть признанными физлицами-иноагентами.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа