В Совете Федерации обвинили «Медузу» во вмешательстве в президентские выборы в России

13 апреля 2018
7 370

Комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета внесла издание «Медуза» в список 12 СМИ, которые, по мнению комиссии, пытались вмешиваться в выборы президента России. Об этом заявил ее председатель Андрей Климов, передает РИА Новости.

«Эти СМИ допускали агитацию и пропаганду в „день тишины“, а также не соблюдали принцип равномерного освещения деятельности всех кандидатов в президенты», — отметил Климкин.

В список изданий, оказавших влияние на выборы, вошли «Радио Свобода» и ее проекты «Крым.Реалии», «Кавказ.Реалии», «Сибирь.Реалии» и «Idel.Реалии». Во вмешательстве обвинили также «Голос Америки», телеканал «Настоящее время», Deutsche Welle, «Би-би-си» и международное французское радио RFI.

По словам Климова, сенаторы анализировали работу только тех СМИ, которые получают иностранное госфинансирование и публикуют свои статьи на русском языке.

Он добавил, что в отношении этих СМИ могут быть приняты меры уголовного или административного, кодекса. Кроме того, СМИ-нарушителям могут быть «выписаны суммы по искам, что позволяет Гражданский кодекс», добавил Климов. 

Президентские выборы в России прошли 18 марта. На них победил президент России Владимир Путин, набрав 76,69% .

*По решению Минюста России "Голос Америки", "Idel.Реалии", Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Телеканал Настоящее Время, "Сибирь.Реалии" включены в реестр СМИ, выполняющих функции иностранных агентов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФСИН потребовала перевести в СИЗО главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву. У нее двое детей Сегодня в 11:33 «Сам не поверил, что состыковался». В «Роскосмосе» объяснили сбой модуля «Наука», который развернул МКС Сегодня в 11:49 В Киеве мужчина с гранатой угрожал взорвать здание правительства. Его задержали Сегодня в 10:54 Захватчики освободили судно в Оманском заливе Сегодня в 11:25 Премьер-министр Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки после коррупционного скандала Сегодня в 10:15 Больше половины бывших глав штабов Навального эмигрировали или находятся под следствием Сегодня в 09:46 ЦИК не будет открывать избирательные участки на выборах в Госдуму в Грузии, ДНР и ЛНР Сегодня в 09:24 Белорусская бегунья Тимановская вылетела из Токио в Вену Сегодня в 08:57 Генпрокуратура потребовала взыскать 126 миллионов долларов с Абызова и Альфа-банка Сегодня в 08:39 В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде