Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Медуза»: в Москве за 10 млрд рублей строят штаб-квартиру для спецполка полиции, который работает на митингах

8 сентября 2021
1 515
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мэрия Москвы объявила несколько крупных тендеров общей стоимостью не менее 10 миллиардов рублей на строительство штаб-квартиры для 2-го специального полка полиции, который работает на митингах. Внимание на соответствующие госзакупки обратила «Медуза»*

Фото: скриншот «Яндекс.Карт»

Комплекс административных зданий строится на Рябиновой улице, владение 39. Этот адрес указан на сайте 2-го спецполка полиции. Два источника «Медузы»* подтвердили, что объект строится именно для спецполка.

В объявлении на сайте hh.ru о поиске новых сотрудников в спецполк указано, что на его территории строится «собственный жилой фонд под общежития и казармы».

Закупка проводится в закрытом режиме, документы по контрактам недоступны. Начальная цена самого крупного тендера составляет 9,2 миллиарда рублей. С проектом также связаны два тендера на 233 миллиона и 95 миллионов рублей. Еще 9,53 миллиона рублей планируется потратить на благоустройство. Подключение объекта к коммуникациям обойдется еще в несколько сотен миллионов, пишет издание.

По данным сайта о строящихся объектах России Rusdevelopers.ru, инвестором комплекса на Рябиновой улице является компания «Монарх-УКС». «Медуза»* отмечает, что она выступает техническим заказчиком для объектов, которые строит мэрия Москвы.

На Публичной кадастровой карте указано, что участок на Рябиновой предназначен для строительства «завода душистых веществ». Несколько лет назад на пустыре устроили стоянку автозаков после их массовой закупки, отмечает издание. На фото «Яндекс.Карт» видно, что на участке идет строительство.

*По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде