«Медуза» рассказала о стихах Бастрыкина про Навального

25 августа 2017
722 0

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин пишет стихотворения о политике Алексее Навальном и других известных людях, выдавая себя за польского поэта Станислава Струневского, сообщает «Медуза».

Издание пришло к такому выводу, основываясь на том, что Струневский пишет стихотворения о тех людях, которых Бастрыкин часто упоминает на своей официальной странице во «ВКонтакте». Глава СК поздравляет их с юбилеем и рассказывает о встречах с ними.

В одном из стихотворений Струневского — «Смерть комбата» — есть примечание, что оно написано по рассказу мамы, которая была зенитчицей береговых частей Краснознаменного Балтийского флота. На сайте Следственного комитета сообщается, что зенитчицей Краснознаменного Балтийского флота была и мать Бастрыкина. В другом стихотворении Струневский пишет о своем отце, который был военно-морским офицером, родившимся в 1920 году и воевавшем в Финскую и Великую Отечественную войную. Это совпадает с биографией отца главы СК.

Кроме того, «Медуза» нашла в кеше «Яндекса» стихотворение «Ода на Первую Глобальную встречу Ассоциации Выпускников Санкт-Петербургского государственного университета в столице нашей Родины — Москве». Бастрыкин указан его автором. Оно также было загружено на страницу Струневского на сайте «Стихи.ру», но потом удалено.

Несколько стихотворений Струневского посвящены Навальному: «Опять Навальный сел на сутки…», «Навальный снова хорохорится», «Что же Лешику так часто не везет?», «Славный! Славный наш Навальный!» и другие.

Славный! Славный наш Навальный!
Блогер наш — неординарный!
Он — как, Ельцин наших дней,
Но «навральней» и хитрей!

В справке о Струневском на сайте «Стихи.ру» говорится, что он польский поэт, журналист, фотограф-любитель  и «известный в узких кругах». Струневский придерживается  либерально-демократических идей, но при этом является представителем «чистого патриотизма и искренней гражданственности».

«Медуза» также отметила, что в статью о Бастрыкине в «Википедии» неоднократно пытались внести правки комплиментарного характера три автора под псевдонимами Tadeush Novakovsky, Wajcieh Jaruzelski и Комаровский. Чекюзер «Википедии» подтвердил изданию, что эти псевдонимы и еще несколько анонимных IP-адресов принадлежат одному и тому же редактору.  По его мнению, это могла быть работа PR или фаната Бастрыкина. «Медуза» предполагает, что это мог быть сам глава СК.

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю