«Медуза» рассказала о стихах Бастрыкина про Навального

25 августа, 17:26
716 0

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин пишет стихотворения о политике Алексее Навальном и других известных людях, выдавая себя за польского поэта Станислава Струневского, сообщает «Медуза».

Издание пришло к такому выводу, основываясь на том, что Струневский пишет стихотворения о тех людях, которых Бастрыкин часто упоминает на своей официальной странице во «ВКонтакте». Глава СК поздравляет их с юбилеем и рассказывает о встречах с ними.

В одном из стихотворений Струневского — «Смерть комбата» — есть примечание, что оно написано по рассказу мамы, которая была зенитчицей береговых частей Краснознаменного Балтийского флота. На сайте Следственного комитета сообщается, что зенитчицей Краснознаменного Балтийского флота была и мать Бастрыкина. В другом стихотворении Струневский пишет о своем отце, который был военно-морским офицером, родившимся в 1920 году и воевавшем в Финскую и Великую Отечественную войную. Это совпадает с биографией отца главы СК.

Кроме того, «Медуза» нашла в кеше «Яндекса» стихотворение «Ода на Первую Глобальную встречу Ассоциации Выпускников Санкт-Петербургского государственного университета в столице нашей Родины — Москве». Бастрыкин указан его автором. Оно также было загружено на страницу Струневского на сайте «Стихи.ру», но потом удалено.

Несколько стихотворений Струневского посвящены Навальному: «Опять Навальный сел на сутки…», «Навальный снова хорохорится», «Что же Лешику так часто не везет?», «Славный! Славный наш Навальный!» и другие.

Славный! Славный наш Навальный!
Блогер наш — неординарный!
Он — как, Ельцин наших дней,
Но «навральней» и хитрей!

В справке о Струневском на сайте «Стихи.ру» говорится, что он польский поэт, журналист, фотограф-любитель  и «известный в узких кругах». Струневский придерживается  либерально-демократических идей, но при этом является представителем «чистого патриотизма и искренней гражданственности».

«Медуза» также отметила, что в статью о Бастрыкине в «Википедии» неоднократно пытались внести правки комплиментарного характера три автора под псевдонимами Tadeush Novakovsky, Wajcieh Jaruzelski и Комаровский. Чекюзер «Википедии» подтвердил изданию, что эти псевдонимы и еще несколько анонимных IP-адресов принадлежат одному и тому же редактору.  По его мнению, это могла быть работа PR или фаната Бастрыкина. «Медуза» предполагает, что это мог быть сам глава СК.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера