«Медуза»: тюменская компания брата заммэра Москвы Раковой выиграла тендер на обслуживание столичных паркоматов за 238 млн рублей

7 сентября, 19:07
2 406
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Компания «Тюменская транспортная система», которую возглавляет младший брат заместителя мэра Москвы Анастасии Раковой Алексей Раков, стала победителем тендера на обслуживание паркоматов в Москве стоимостью более 238 миллионов рублей. Внимание на соответствующую госзакупку обратила «Медуза»*.

Всего в Москве установлено 954 паркоматов. Таким образом, обслуживание каждого автомата обойдется в 250 тысяч рублей, подсчитало издание. При этом оплачивать парковку через автоматы предпочитают только 1,3% водителей, сообщили «Медузе»* в столичном департаменте транспорта.

Контракт с «Тюменской транспортной системой» пока не подписан. В мэрии Москвы изданию на момент написания материала не дали комментариев.

Основной вид деятельности «Тюменской транспортной системы» — автоматизированные системы оплаты проезда в общественном транспорте. Ранее компания не выигрывала тендеры за пределами своего региона.

В Тюмени она обслуживает 36 паркоматов за 6,4 миллиона рублей в год. Согласно сайту организации, ее генеральный директор — Алексей Владимирович Раков. СМИ писали, что он младший брат вице-мэра Москвы Анастасии Раковой.

Ранее он был совладельцем и заместителем директора по финансам крупнейшего медиахолдинга Урала — «Сибинформбюро». Согласно сайту избиркома Тюменской области, Раков является членом избирательной комиссии Тюменской области с правом решающего голоса от партии «Патриоты России».

*По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Фото на превью: Денис Гришкин Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве начали устанавливать камеры для выявления нарушителей тишины по ночам Сегодня в 12:30 В России за сутки умерли от коронавируса 852 человека — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:34 В Хабаровске депутаты гордумы подрались в ночь после выборов. Одному из них сделали трепанацию черепа Сегодня в 11:58 Российское посольство в Испании потребовало убрать социальную рекламу с упоминанием «русских девственниц» Сегодня в 12:35 Полиция заблокировала офис юридической службы горкома КПРФ перед подачей иска против электронного голосования Сегодня в 10:47 В шведском Гетеборге произошел взрыв в жилом доме. Более 20 человек госпитализированы Сегодня в 10:15 Благосостояние россиян в 2020 году оказалось на уровне начала 2010-х годов Сегодня в 10:02 WSJ: США заинтересовались предложением Путина использовать российские базы в Таджикистане и Киргизии Сегодня в 09:42 Официальный представитель МИД России написала оскорбительный пост о журналистах Дождя Сегодня в 10:03 Цена нефти Brent превысила 80 долларов за баррель впервые за три года Сегодня в 08:22

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде