«Медуза» рассказала о стратегии «Единой России» по провоцированию раскола среди оппозиции перед думскими выборами

26 марта, 11:09
4 907

Перед выборами в Госдуму в 2021 году московское отделение «Единой России» собирается создать аналоги проекта «Умное голосование» Алексея Навального и провоцировать раскол в оппозиционных партиях. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на предвыборную стратегию отделения, которая есть в распоряжении издания.

Согласно стратегии, единороссы считают «Умное голосование» и расследования ФБК* о членах своей партии одними из главных «информационных рисков». Еще одной угрозой «Единой России» рассматриваются оппозиционные депутаты, победившие на выборах в Мосгордуму в 2019 году. В стратегии отмечается, что заседания Мосгордумы «используются оппозиционными депутатами как публичная площадка для обсуждения локальных проблем».

В разделе «Контрработа» стратегии предлагается «предотвратить объединение вокруг „Умного голосования“ системной и несистемной оппозиции», провести кампании по дискредитации «Умного голосования», «перехватить локальные проблемные темы у оппозиции» и «противостоять попыткам оспорить легитимность результатов выборов».  

Как отмечает «Медуза», единороссы планируют контркампании «по основным спикерам оппозиции», в частности, отрабатываются все информационные поводы, которые можно использовать против оппозиции.

«Единая Россия» планирует использовать также проект «Умный голос», чтобы ввести в заблуждение избирателей, которые «поверхностно потребляют политическую информацию» и могут перепутать ресурс с «Умным голосованием», говорится в документе. Для этого предлагается создать сайты и боты в Telegram и Whatsapp. Кроме того, «Единая Россия» намерена проводить опросы, после прохождения которых участникам предложат голосовать за кандидата от ЕР, наиболее близкого их запросам.

В стратегии перечисляются следующие методы борьбы с угрозами: создание зеркального сайта «Умного голосования», выдвижение кандидатов-спойлеров, превращение мероприятий оппозиции в «цирк», «радикализация и маргинализация их требований», а также «постановка блока в федеральных СМИ», «внесение межпартийных конфликтов, информационные вбросы, направленные на стимуляцию конфликта между партиями и раскола внутри них».

Выборы в Госдумы нового созыва пройдут в сентябре 2021 года. 

«Умное голосование» — проект команды Алексея Навальный, направленный против «политической монополии партии „Единая Россия“» посредством поддержки наиболее сильных оппозиционных кандидатов.

Фото на превью: er-gosduma.ru

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Вчера в 18:23 Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками Вчера в 17:24 В Туве полицейский случайно ранил подростка во время погони, заведено уголовное дело Вчера в 16:09 Россия вышлет украинского консула, задержанного в Петербурге. Украина приняла ответные меры Вчера в 15:39 Врач Навального опубликовала справку его анализов. По ним понятно, что у политика критическое состояние Вчера в 15:00 SpaceX выиграла контракт на доставку астронавтов на Луну Вчера в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа