«Медуза» рассказала о стратегии «Единой России» по провоцированию раскола среди оппозиции перед думскими выборами

26 марта, 11:09
5 015
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Перед выборами в Госдуму в 2021 году московское отделение «Единой России» собирается создать аналоги проекта «Умное голосование» Алексея Навального и провоцировать раскол в оппозиционных партиях. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на предвыборную стратегию отделения, которая есть в распоряжении издания.

Согласно стратегии, единороссы считают «Умное голосование» и расследования ФБК* о членах своей партии одними из главных «информационных рисков». Еще одной угрозой «Единой России» рассматриваются оппозиционные депутаты, победившие на выборах в Мосгордуму в 2019 году. В стратегии отмечается, что заседания Мосгордумы «используются оппозиционными депутатами как публичная площадка для обсуждения локальных проблем».

В разделе «Контрработа» стратегии предлагается «предотвратить объединение вокруг „Умного голосования“ системной и несистемной оппозиции», провести кампании по дискредитации «Умного голосования», «перехватить локальные проблемные темы у оппозиции» и «противостоять попыткам оспорить легитимность результатов выборов».  

Как отмечает «Медуза», единороссы планируют контркампании «по основным спикерам оппозиции», в частности, отрабатываются все информационные поводы, которые можно использовать против оппозиции.

«Единая Россия» планирует использовать также проект «Умный голос», чтобы ввести в заблуждение избирателей, которые «поверхностно потребляют политическую информацию» и могут перепутать ресурс с «Умным голосованием», говорится в документе. Для этого предлагается создать сайты и боты в Telegram и Whatsapp. Кроме того, «Единая Россия» намерена проводить опросы, после прохождения которых участникам предложат голосовать за кандидата от ЕР, наиболее близкого их запросам.

В стратегии перечисляются следующие методы борьбы с угрозами: создание зеркального сайта «Умного голосования», выдвижение кандидатов-спойлеров, превращение мероприятий оппозиции в «цирк», «радикализация и маргинализация их требований», а также «постановка блока в федеральных СМИ», «внесение межпартийных конфликтов, информационные вбросы, направленные на стимуляцию конфликта между партиями и раскола внутри них».

Выборы в Госдумы нового созыва пройдут в сентябре 2021 года. 

«Умное голосование» — проект команды Алексея Навальный, направленный против «политической монополии партии „Единая Россия“» посредством поддержки наиболее сильных оппозиционных кандидатов.

Фото на превью: er-gosduma.ru

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Фонтанка» узнала о планах властей Петербурга ввести локдаун по аналогии с московским Вчера в 23:22 Украина предложила России скидку на транзит газа в Европу Вчера в 21:42 Минздрав разрешил одновременную вакцинацию от гриппа и коронавируса Вчера в 21:01 Минтранс предложил повысить тарифы за проезд по платным дорогам Вчера в 20:26 Бывший владелец Черкизовского рынка Исмаилов получил убежище в Черногории. Россия требовала его выдачи Вчера в 20:13 В пистолете, из которого Алек Болдуин случайно застрелил оператора, был один боевой патрон Вчера в 19:30 Косово вышлет двух российских дипломатов Вчера в 19:18 Бывшего главу фан-клуба «Спартака» отправили в СИЗО по делу о нападении на журналиста РБК Вчера в 18:50 Часть московских школ начнет каникулы раньше локдауна Вчера в 18:45 «Комитет против пыток»: житель Краснодарского края впал в кому и умер после задержания полицией Вчера в 18:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Woodman Kot

    Москва
    15.07.2020

    две недели без работный как..смотрю Вас ежедневно, кончилась подписка, прошу продлить(( Спасибо

    Помочь
  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде