«Медуза» оставила Ивана Колпакова на должности главреда после инцидента с домогательствами

6 ноября 2018
1 762

Иван Колпаков вернется на пост главного редактора «Медузы» после временного отстранения из-за инцидента с домогательством. Об этом сообщила редакция в фейсбуке издания.

В издании рассказали, что Колпаков на дне рождении «Медузы» в Риге был сильно пьян и прикоснулся к ягодице жены одного из сотрудников. Он сказал: «Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет» и ушел. «Об этих событиях мы знаем со слов девушки (она решила сохранить анонимность). У нас нет поводов ей не доверять. Иван не помнит, что именно произошло, но признает, что такое могло случиться», — говорится в сообщении.

О случившемся рассказал муж девушки на редколлегии. Колпаков извинился перед ними. Он сам предложил  временно отстранить его от исполнения обязанностей, сообщили в редакции. Для решения вопроса 4 ноября собрали совет директоров.

«У совета нет оснований считать, что Иван Колпаков когда-либо прежде позволял себе подобные действия. Большинство сотрудников „Медузы“, опрошенных членами совета, высказались за то, чтобы Колпаков остался главным редактором издания, хотя и назвали его поведение на вечеринке неприемлемым», — говорится в сообщении.

Об отстранении Колпакова «Медуза» сообщила 25 октября. Обязанности главного редактора исполняла генеральный директор издания Галина Тимченко. Колпаков работает главным редактором «Медузы» с 2016 года. 

Другие новости
В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Сегодня в 16:25 «Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 В Минске сотни людей собрались около изолятора, куда доставляют задержанных на акциях протеста Сегодня в 16:04 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю