«Медуза» оставила Ивана Колпакова на должности главреда после инцидента с домогательствами

6 ноября 2018
1 286

Иван Колпаков вернется на пост главного редактора «Медузы» после временного отстранения из-за инцидента с домогательством. Об этом сообщила редакция в фейсбуке издания.

В издании рассказали, что Колпаков на дне рождении «Медузы» в Риге был сильно пьян и прикоснулся к ягодице жены одного из сотрудников. Он сказал: «Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет» и ушел. «Об этих событиях мы знаем со слов девушки (она решила сохранить анонимность). У нас нет поводов ей не доверять. Иван не помнит, что именно произошло, но признает, что такое могло случиться», — говорится в сообщении.

О случившемся рассказал муж девушки на редколлегии. Колпаков извинился перед ними. Он сам предложил  временно отстранить его от исполнения обязанностей, сообщили в редакции. Для решения вопроса 4 ноября собрали совет директоров.

«У совета нет оснований считать, что Иван Колпаков когда-либо прежде позволял себе подобные действия. Большинство сотрудников „Медузы“, опрошенных членами совета, высказались за то, чтобы Колпаков остался главным редактором издания, хотя и назвали его поведение на вечеринке неприемлемым», — говорится в сообщении.

Об отстранении Колпакова «Медуза» сообщила 25 октября. Обязанности главного редактора исполняла генеральный директор издания Галина Тимченко. Колпаков работает главным редактором «Медузы» с 2016 года. 

Другие новости
Лидеру группы Megadeth диагностировали рак горла Сегодня в 21:47 «Бедность стала позором». Кудрин — о возможности «социального взрыва» в России Сегодня в 21:59 Минобороны сообщило о перехвате бомбардировщиков США истребителями Су-27 у границы России Сегодня в 20:49 Умерла дизайнер Глория Вандербилт Сегодня в 20:45 В Испании нашли мертвой 13-летнюю россиянку Сегодня в 20:31 Французский медиамагнат купил аукционный дом Sotheby’s за 3,7 миллиарда долларов Сегодня в 20:19 В Чемодановке задержали еще 13 человек после конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 19:38 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Сегодня в 19:08 BadComedian и подавшая на него в суд кинокомпания заключили мировое соглашение Сегодня в 19:25 В Астрахани выпускники получили ноль баллов за ЕГЭ из-за неправильной ручки. Работы перепроверит комиссия Сегодня в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю