Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Медуза» оставила Ивана Колпакова на должности главреда после инцидента с домогательствами

6 ноября 2018
1 937
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Иван Колпаков вернется на пост главного редактора «Медузы» после временного отстранения из-за инцидента с домогательством. Об этом сообщила редакция в фейсбуке издания.

В издании рассказали, что Колпаков на дне рождении «Медузы» в Риге был сильно пьян и прикоснулся к ягодице жены одного из сотрудников. Он сказал: «Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет» и ушел. «Об этих событиях мы знаем со слов девушки (она решила сохранить анонимность). У нас нет поводов ей не доверять. Иван не помнит, что именно произошло, но признает, что такое могло случиться», — говорится в сообщении.

О случившемся рассказал муж девушки на редколлегии. Колпаков извинился перед ними. Он сам предложил  временно отстранить его от исполнения обязанностей, сообщили в редакции. Для решения вопроса 4 ноября собрали совет директоров.

«У совета нет оснований считать, что Иван Колпаков когда-либо прежде позволял себе подобные действия. Большинство сотрудников „Медузы“, опрошенных членами совета, высказались за то, чтобы Колпаков остался главным редактором издания, хотя и назвали его поведение на вечеринке неприемлемым», — говорится в сообщении.

Об отстранении Колпакова «Медуза» сообщила 25 октября. Обязанности главного редактора исполняла генеральный директор издания Галина Тимченко. Колпаков работает главным редактором «Медузы» с 2016 года. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде