«Медуза» оставила Ивана Колпакова на должности главреда после инцидента с домогательствами

6 ноября 2018
1 347

Иван Колпаков вернется на пост главного редактора «Медузы» после временного отстранения из-за инцидента с домогательством. Об этом сообщила редакция в фейсбуке издания.

В издании рассказали, что Колпаков на дне рождении «Медузы» в Риге был сильно пьян и прикоснулся к ягодице жены одного из сотрудников. Он сказал: «Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет» и ушел. «Об этих событиях мы знаем со слов девушки (она решила сохранить анонимность). У нас нет поводов ей не доверять. Иван не помнит, что именно произошло, но признает, что такое могло случиться», — говорится в сообщении.

О случившемся рассказал муж девушки на редколлегии. Колпаков извинился перед ними. Он сам предложил  временно отстранить его от исполнения обязанностей, сообщили в редакции. Для решения вопроса 4 ноября собрали совет директоров.

«У совета нет оснований считать, что Иван Колпаков когда-либо прежде позволял себе подобные действия. Большинство сотрудников „Медузы“, опрошенных членами совета, высказались за то, чтобы Колпаков остался главным редактором издания, хотя и назвали его поведение на вечеринке неприемлемым», — говорится в сообщении.

Об отстранении Колпакова «Медуза» сообщила 25 октября. Обязанности главного редактора исполняла генеральный директор издания Галина Тимченко. Колпаков работает главным редактором «Медузы» с 2016 года. 

Другие новости
В Нидерландах закрыли провайдер, который использовали 80% российских пиратских сайтов Сегодня в 10:49 Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 10:08 В Краснодаре троих участковых заподозрили в незаконном поиске торговцев наркотиками Сегодня в 10:27 РБК: на программу «Моя улица» в Москве выделят рекордные 45,5 млрд рублей Сегодня в 09:38 Глава департамента труда и соцзащиты Москвы ушел в отставку Сегодня в 09:17 Верховный суд разрешил использовать декларации об амнистии капитала в уголовных делах Сегодня в 08:58 Палата представителей США призвала Россию предоставить доказательства вины Пола Уилана или освободить его Сегодня в 09:07 The Miami Herald: во Флориде задержан бывший глава «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов Сегодня в 03:19 «Локомотив» проиграл «Ювентусу» в Лиге чемпионов Вчера в 23:53 Бывший капитан команды КВН «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаев стал постпредом главы Калмыкии Вчера в 23:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю