«Медуза» оставила Ивана Колпакова на должности главреда после инцидента с домогательствами

6 ноября 2018
1 048

Иван Колпаков вернется на пост главного редактора «Медузы» после временного отстранения из-за инцидента с домогательством. Об этом сообщила редакция в фейсбуке издания.

В издании рассказали, что Колпаков на дне рождении «Медузы» в Риге был сильно пьян и прикоснулся к ягодице жены одного из сотрудников. Он сказал: «Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет» и ушел. «Об этих событиях мы знаем со слов девушки (она решила сохранить анонимность). У нас нет поводов ей не доверять. Иван не помнит, что именно произошло, но признает, что такое могло случиться», — говорится в сообщении.

О случившемся рассказал муж девушки на редколлегии. Колпаков извинился перед ними. Он сам предложил  временно отстранить его от исполнения обязанностей, сообщили в редакции. Для решения вопроса 4 ноября собрали совет директоров.

«У совета нет оснований считать, что Иван Колпаков когда-либо прежде позволял себе подобные действия. Большинство сотрудников „Медузы“, опрошенных членами совета, высказались за то, чтобы Колпаков остался главным редактором издания, хотя и назвали его поведение на вечеринке неприемлемым», — говорится в сообщении.

Об отстранении Колпакова «Медуза» сообщила 25 октября. Обязанности главного редактора исполняла генеральный директор издания Галина Тимченко. Колпаков работает главным редактором «Медузы» с 2016 года. 

Другие новости
«Связной» из-за сбоя 15 минут продавал айфоны за шесть тысяч рублей Сегодня в 17:40 Росреестр запустит аналог Airbnb в Крыму Сегодня в 17:25 Росстат отчитался о росте доходов в 2018 году. При старой методике расчета они падали Сегодня в 17:17 Курс евро впервые с мая 2018 года опустился ниже 72 рублей Сегодня в 16:45 Дмитрия Быкова перевезут на лечение в Москву Сегодня в 16:10 Астраханским депутатам запретили материться в интернете Сегодня в 16:31 ФБК: жена-пенсионерка депутата Слуцкого получила кредит в 25 млн рублей на Bentley от подрядчика мэрии Москвы Сегодня в 15:37 Студия Лебедева представила талисманы олимпийской команды России Сегодня в 15:29 На железнодорожной станции под Воронежем нашли подозрительный предмет. СМИ сообщили о бомбе Сегодня в 14:35 На директора Большого театра кукол в Петербурге завели уголовное дело. Там прошли обыски Сегодня в 14:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю