«Медуза» опубликовала рассказ Олега Навального

4 февраля 2015
5 380 4

Интернет-издание «Медуза» в среду, 4 февраля публикует рассказ «Допрос обвиняемого Чубакки», который написал осужденный по делу «Ив Роше» и находящийся в московском СИЗО «Лефортово» Олег Навальный. Как поясняет издание, предложение написать рассказ исходило от журналиста «Медузы».

Приговор братьям Навальным вынесли 30 декабря 2014 года, тогда Алексей Навальный получил три с половиной года условно, Олегу дали реальный срок и арестовали в зале суда.

«Медуза» напоминает, что в конце января 2015 сотрудники ФСИН изъяли у Олега Навального фантастический рассказ, сочиненный им для жены и старшего сына Степана. В рассказе описывалось, как Степан с помощью беспилотного летательного аппарата и героя саги «Звездные войны» Чубакки помогает отцу выбраться из СИЗО. Во ФСИН этот текст сочли поэтапной инструкцией для проноса в СИЗО запрещенных предметов, бумаги изъяли и приобщили к личному делу Олега Навального. После этого издание предложило Навальному написать новую версию рассказа.

Цензуру рассказ благополучно преодолел: возможно, потому, что Чубакка в нем уже никого не спасает, а находится в ужасной безнадежной ситуации, отмечает издание.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили в рамках дела о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера