«Медуза»: новую кампанию по вакцинации не будут «привязывать» к Путину из-за опасений обрушить рейтинг доверия

16 ноября, 18:10
5 570
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Кампанию по вакцинации россиян от коронавируса, которую в Кремле готовят к перезапуску, не будут привязывать к Владимиру Путину из-за опасений обрушить рейтинг доверия, узнала «Медуза»*.

Рейтинг доверия Путина и так снизился: исследования, которые проводила Федеральная служба охраны, показали, что в регионах Приволжского федерального округа показатели упали до 20-30%, хотя раньше колебались в районе 35-40%.

ФСО проводит опросы в рамках подготовки стратегии по вакцинации россиян.

«Пока главный итог опросов — недоверие российских граждан к власти, падение рейтинга первого лица. Ковид здесь оказался лучшим соцопросом. Идет отчуждение Владимира Путина от населения, его уже не слушают, падает именно рейтинг доверия. Не слушают [люди] и телевизор», — сказал источник, знакомый с результатами исследований.

В Кремле не знают, как переубедить россиян, которые отказываются прививаться, однако там уверены, что большая часть жителей России — не убежденные противники вакцинации, а «колеблющиеся» между прививкой и отказом от нее. На них, по данным «Медузы»*, и направят усилия новой кампании.

Для убеждения в Кремле планируют использовать «мягкую силу». Как именно, не уточняется.

В конце октября «Коммерсант» писал, что в Кремле занялись подготовкой к перезапуску кампании по вакцинации по поручению первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко. Предыдущую кампанию, которой занималась АНО «Национальные приоритеты», признали неэффективной.

По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэра кузбасского города уволили из-за банкета в день взрыва на шахте «Листвяжная» Сегодня в 00:46 Глава НАТО объяснил размещение войск рядом с российской границей событиями 2014 года в Украине Сегодня в 00:43 Пашинян и Алиев при участии Путина договорились создать комиссию по делимитации границы между Арменией и Азербайджаном Вчера в 22:05 В реестр «иноагентов» включили главного редактора издания Sota.Vision Вчера в 21:36 Политтехнолога из Екатеринбурга приговорили к 14 годам колонии по делу о вымогательстве и распространении порно Вчера в 21:31 Полиция устроила погоню на МКАД со стрельбой Вчера в 20:40 ВОЗ включила новый штамм коронавируса в группу «вызывающих опасения» Вчера в 21:22 Сборная России сыграет с Польшей в стыковом матче за выход на ЧМ-2022 Вчера в 19:46 Миллиардер Ахметов назвал «сплошной ложью» слова Зеленского о втягивании его в госпереворот Вчера в 19:34 Нефть подешевела более чем на 10% на фоне сообщений о новом штамме коронавируса Вчера в 19:29

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Макс Готов

    RENNES
    30.12.2020

    Всем привет! Подписка мне нужна, потому что Дождь - единственное СМИ, которому я доверяю и смотрю. Хочу быть в курсе всех событий, потому что люблю новости и даже политические)) Хотелось бы увидеть все ваши материалы. Прошу помочь с подпиской на дождь, так как сам пока не имею такой возможности. Взамен обещаю подарить подписку другому человеку, как только снова найду работу. Так сказать "Заплати другому". Искренне желаю всего самого наилучшего всем подписчикам Дождя, не болеть, не попадать под дождь,если он не в жаркую погоду, а смотреть Дождь, любви, счастья и благополучия в новом и во всех последующих годах. Долгих и счастливых лет жизни вам, дорогие свободолюбы! Заранее благодарю, если подарите подписку. Спасибо и пока. 🌺🌺🌺

    Помочь
  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде