«Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами

17 сентября, 15:13
787

Министерство культуры отказалось выделять 50 миллионов рублей на проект театрального фестиваля-школы «Территория» после июньской постановки Gogol School на форуме «Таврида», в которой целовались девушки. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на источники.

С 21 по 28 сентября была запланирована программа «Территории. Камчатка», в рамках которой должны были показать 11 независимых спектаклей и концертов. Однако на сайте фестиваля сообщили об отмене мероприятия из-за того, что Минкульт отказался выделять ранее согласованные с Минфином субсидии.

Там отметили, что об отказе в господдержке стало известно за день до вылета участников фестиваля из Москвы в Петропавловск-Камчатский. Организаторы пообещали вернуть зрителям деньги за купленные билеты. Сумма понесенных издержек составила 11 миллионов рублей. 

Постановку с поцелуями девушек показала театральная лаборатория Gogol School «Концерт «Ч.Н.Г-Ч.Н.Г при ТВРД РФ» в конце июня на форуме «Таврида» в Крыму. Спектакль показали ночью после официального закрытия форума. Его режиссером стал ученик Кирилла Серебренникова и актер «Гоголь-центра» Илья Ромашко. Школу современного танца на «Тавриде» организовывал фестиваль «Территория».

Оргкомитет «Территории» извинился за спектакль, отметив, что авторы не согласовывали его с организаторами. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю