Суд не нашел нарушений в работе внештатника «Медузы» без лицензии

21 сентября 2016
434

Мировой суд в Санкт-Петербурге прекратил дело против внештатника «Медузы» Даниила Александрова, которого полицейские обвинили в работе без специального разрешения. Об этом сообщает «Медуза».

30 июня 2016 года Александрова задержала полиция в Карелии. Внештатник «Медузы» работал над репортажем о гибели детей в лагере отдыха на Сямозере. Полиция посчитала, что Александров нарушил статью административного кодекса «осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения» (19.20 КоАП). Гражданам, нарушившим эту статью, грозит штраф до тысячи рублей.

Суд посчитал, что правонарушения не было. По правилам МИД, аккредитацию для работы на территории России должны получать только сотрудники иностранных СМИ, никаких подобных обязанностей у внештатных авторов нет.

«Медуза» — зарегистрированное в Латвии русскоязычное СМИ. Издание начало свою работу в 2014 году. 

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю