Суд не нашел нарушений в работе внештатника «Медузы» без лицензии

21 сентября 2016
435

Мировой суд в Санкт-Петербурге прекратил дело против внештатника «Медузы» Даниила Александрова, которого полицейские обвинили в работе без специального разрешения. Об этом сообщает «Медуза».

30 июня 2016 года Александрова задержала полиция в Карелии. Внештатник «Медузы» работал над репортажем о гибели детей в лагере отдыха на Сямозере. Полиция посчитала, что Александров нарушил статью административного кодекса «осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения» (19.20 КоАП). Гражданам, нарушившим эту статью, грозит штраф до тысячи рублей.

Суд посчитал, что правонарушения не было. По правилам МИД, аккредитацию для работы на территории России должны получать только сотрудники иностранных СМИ, никаких подобных обязанностей у внештатных авторов нет.

«Медуза» — зарегистрированное в Латвии русскоязычное СМИ. Издание начало свою работу в 2014 году. 

Другие новости
Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю