В Москве начались задержания на стихийном шествии против поправок к Конституции

«Альянс врачей» сообщил о планах медсестер НИИ имени Блохина уволиться из-за низких зарплат

7 октября 2019
3 172

Из детского отделения национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина вслед за врачами собираются уволиться медсестры. Они жалуются на низкие зарплаты. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на председателя «Альянса врачей» Анастасию Васильеву. 

«Мы сейчас пришли в онкоцентр, и к нам спустилась медицинская сестра. Они сказали, что все будут увольняться. К нам спустились три доктора, сказали, что получают до 15 тысяч. Говорят, что им это все надоело, они хотят возмутиться и поддержать детских онкологов. [Глава НИИ имени Блохина Иван] Стилиди узнал, что они с нами разговаривали, и их вызвал», — рассказала изданию Васильева.

Медсестры пока не написали заявления об увольнении. 

В конце сентября детские онкологи записали видеообращение, в котором рассказали о том, что новый руководитель института Светлана Варфоломеева «дестабилизирует работу всей онкологической службы». По словам врачей, пациенты лечатся «в ужасных условиях»: в больнице «отсутствует банальная вентиляция, стены поедает плесень, палаты переполнены». 

Они потребовали отстранить начальство и пригрозили увольнением. 1 октября онкологи подали заявления об увольнении. 

В свою очередь Минздрав обвинил онкологов в «грубом нарушении врачебной этики». До 10 октября в центре будет работать комиссия, созданная ведомством. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Москве начались задержания на стихийном шествии против поправок к Конституции Сегодня в 21:13 В Москве и Петербурге сотни людей выстроились в очереди для сбора подписей за отмену поправок к Конституции Сегодня в 20:26 Суд признал законным перевод сотрудника ФБК Шаведдинова в воинскую часть без мобильной связи Сегодня в 20:04 ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 19:27 Сотни жителей Минска выстроились в очередь к ЦИК, чтобы подать жалобы на недопуск соперников Лукашенко к выборам Сегодня в 18:49 Главреда «Медиазоны» оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 17:56 США введут дополнительные санкции против «Северного потока 2» Сегодня в 19:00 Певица Айза Анохина извинилась перед чеченцами за интервью Ксении Собчак Сегодня в 18:03 На лечение пациентов с коронавирусом потратили 40 миллиардов рублей Сегодня в 17:16 Жителя Омска оштрафовали на 350 тысяч рублей за комментарий о теракте в архангельском УФСБ Сегодня в 16:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю