Трем военнослужащим предъявили обвинение в убийстве медсестер в Петербурге

21 апреля 2016
832 0

Военнослужащим Александру Томскому, Давиду Зиганшину и Степану Даценко предъявили обвинение в убийстве медсестер в Санкт-Петербурге по предварительному сговору, а также в грабеже и дезертирстве. Об этом в четверг, 21 апреля, сообщает «Интерфакс».

Две медсестры были убиты в ночь с 11 на 12 апреля в психиатрическом отделении 442 военного клинического госпиталя Минобороны в Санкт-Петербурге. По версии следствия, военнослужащие совершили убийство, чтобы получить ключи от входной двери. После этого они похитили мобильные телефоны пациентов отделения на общую сумму 20 тысяч рублей и сбежали. Военнослужащие направились в сторону границы России и Финляндии, где были задержаны.

На допросе Даценко говорил, что военные решили сбежать из-за страха привлечения к уголовной ответственности за имитацию психических заболеваний. Военнослужащие сообщили, что собирались отправиться на Украину для участия в боевых действиях на стороне самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Другим вариантом было отправление во Францию, где они планировали вступить в ряды Французского легиона.

19-летний Александр Томский является контрактником внутренних войск МВД, 18-летний Давид Зиганшин проходил службу по призыву, Степан Доценко — первокурсник Военно-космической академии имени Можайского.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Биатлонистка Домрачева наступила перед финишем на палку соперницы, но не стала ее обгонять Сегодня в 20:07 «Вечерний Ургант» выложил видео в поддержку курсантов из Ульяновска Сегодня в 20:05 Минобороны вывело российских военных из Африна из-за начала военной операции Сегодня в 19:23 Турция объявила о начале военной операции в сирийском Африне Сегодня в 18:13 Российские танцоры выиграли серебро и бронзу на ЧЕ по фигурному катанию Сегодня в 17:34 Умер создатель новой французской кухни Поль Бокюз Сегодня в 17:06 Следственные действия по делу Титиева отменили после возвращения адвоката в Чечню Сегодня в 16:43 Активист «Левого блока» рассказал о нападении после антифашистского шествия в Москве Сегодня в 15:56 На Олимпиаде в Пхенчхане выступят 22 спортсмена из КНДР Сегодня в 15:36 Шторм разрушил набережную Олимпийского парка в Сочи Сегодня в 14:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера