Медорганизациям разрешили хранить наркотические вещества до 10 дней

6 апреля 2014
493 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал закон об увеличении срока хранения запаса наркотических средств в медицинских организациях с трех до десяти дней. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт правительства.

«Изменения в правила, в частности, предусматривают <…> увеличение с трех до 10 дней срока хранения запаса наркотических средств и психотропных веществ в помещениях медицинских организаций третьей категории», — говорится в документе.

Это изменение не коснется медорганизаций другой категории, которые предназначены для хранения суточного запаса.

Кроме того, согласно документу, будет дополнен список мест временного хранения наркотических средств и психотропных веществ, используемых в медицинских целях, такими местами, как укладки, комплекты и наборы для оказания медицинской помощи, в состав которых входят такие вещества.

В правительстве ожидают, что реализация данных решение «позволит упростить использование наркотических средств и психотропных веществ в медицинских целях при сохранении необходимых мер контроля их оборота».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера