Медорганизациям разрешили хранить наркотические вещества до 10 дней

6 апреля 2014
494

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал закон об увеличении срока хранения запаса наркотических средств в медицинских организациях с трех до десяти дней. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт правительства.

«Изменения в правила, в частности, предусматривают <…> увеличение с трех до 10 дней срока хранения запаса наркотических средств и психотропных веществ в помещениях медицинских организаций третьей категории», — говорится в документе.

Это изменение не коснется медорганизаций другой категории, которые предназначены для хранения суточного запаса.

Кроме того, согласно документу, будет дополнен список мест временного хранения наркотических средств и психотропных веществ, используемых в медицинских целях, такими местами, как укладки, комплекты и наборы для оказания медицинской помощи, в состав которых входят такие вещества.

В правительстве ожидают, что реализация данных решение «позволит упростить использование наркотических средств и психотропных веществ в медицинских целях при сохранении необходимых мер контроля их оборота».

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю