Медорганизациям разрешили хранить наркотические вещества до 10 дней

6 апреля 2014
493 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал закон об увеличении срока хранения запаса наркотических средств в медицинских организациях с трех до десяти дней. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт правительства.

«Изменения в правила, в частности, предусматривают <…> увеличение с трех до 10 дней срока хранения запаса наркотических средств и психотропных веществ в помещениях медицинских организаций третьей категории», — говорится в документе.

Это изменение не коснется медорганизаций другой категории, которые предназначены для хранения суточного запаса.

Кроме того, согласно документу, будет дополнен список мест временного хранения наркотических средств и психотропных веществ, используемых в медицинских целях, такими местами, как укладки, комплекты и наборы для оказания медицинской помощи, в состав которых входят такие вещества.

В правительстве ожидают, что реализация данных решение «позволит упростить использование наркотических средств и психотропных веществ в медицинских целях при сохранении необходимых мер контроля их оборота».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера