Medium объяснила удаление поста об иске Дурова к экс-сотруднику «ВКонтакте»

21 сентября, 10:18
749 0

Пост бывшего сотрудника «ВКонтакте» Антона Розенберга об иске Павла Дурова на 100 миллионов рублей удалили с платформы Medium из-за нарушения правил, которые запрещают публиковать скриншоты переписки и унижать людей. Об этом Розенберг написал на своей странице в фейсбуке.

Розенберг предполагает, что текст заблокировали после чьей-то жалобы. «Пункт правил, на которые они сослались, слишком общий. Оказывается, на Medium нельзя выкладывать скриншоты переписки. Это еще понятное правило, но остальные вообще настолько общие, что по ним можно публиковать только фотографии котиков», — написал Розенберг.

В правилах Medium говорится, что в публикациях на платформе запрещен harassment — унижения и обвинения людей или призывы и поощрения этого.

Пост об иске Дурова на 100 миллионов рублей Розенберг написал 18 сентября. Накануне он сообщил, что пост удалили. В публикации под названием «Кот Дурова или история о том, как Павел Дуров требует от меня 100 000 000 рублей в суде» Розенберг рассказывает, что работал во «ВКонтакте», а потом перешел в ООО «Телеграф», откуда его уволили из-за конфликта с братом Павла Дурова Николаем. Конфликт, по словам Розенберга, произошел из-за девушки.

В публикации Розенберг написал, что позднее к нему подали иск на 100 миллионов рублей из-за указания места работы — «ВКонтакте» — на странице в фейсбуке. В ответ на это он подал встречный иск о незаконном увольнении. Рассмотрение обоих исков началось в Петербурге 19  сентября.

Сам Дуров, комментируя ситуацию с исками, заявил, что Розенберг не работал во «ВКонтакте» и страдает проблемами с психикой. Связь ООО «Телеграф» с Telegra.ph, дочерней структурой мессенджера Telegram Messenger LLP, Дуров опроверг.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера