Пост об иске Дурова к экс-сотруднику «ВКонтакте» исчез с Medium

21 сентября, 03:25
792 0

Публикация Антона Розенберга о том, что создатель мессенджера Telegram Павел Дуров требует от него 100 миллионов рублей в суде, исчезла с платформы Medium.

При переходе по ссылке на публикацию (по данным на 03.20 мск)  появляется запись о том, что страница недоступна.

Фото: Скриншот страницы Medium

Сам Розенберг на своей странице в фейсбуке сообщил, что обратится к администраторам сайта с просьбой объяснить, почему публикация исчезла.

В материале «Кот Дурова или история о том, как Павел Дуров требует от меня 100 000 000 рублей в суде», опубликованном 18 сентября, Розенберг писал, что работал с Дуровым над «ВКонтакте» и дружил с его братом Николаем.

Розенберг утверждал, что после ухода Дурова из «ВКонтакте» он перешел работать в ООО «Телеграф», а затем был уволен после конфликта с Николаем Дуровым, который якобы начал ухаживать за его девушкой.

Розенберг писал, что Павел Дуров предложил ему покинуть компанию самостоятельно, а когда получил отказ, уволил его за прогулы.

Иск на 100 миллионов рублей, по заявлению Розенберга, к нему подали из-за того, что он на странице в соцсети «ВКонтакте» указал свое место работы. Автор публикации отметил, что подал встречный иск о незаконном увольнении.

Дуров в ответ на это заявил, что Розенберг «страдает от психических заболеваний» и что он не был его сотрудником. Он опроверг утверждения о том, что Telegram и Telegra. ph связаны с ООО «Телеграф».

По информации «Медузы», в 2014 году Розенберга упоминали в СМИ как сотрудника «ВКонтакте». По сведениям издания, один из учредителей британской Telegram Messenger LLP (юрлица, которое загружало мессенджер в магазины приложений) — это зарегистрированная в Белизе компания Telegraph Inc. По информации ЕГРЮЛ, Telegraph Inc. владеет ООО «Телеграф».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера