Экспертный совет ВАК поддержал требование лишить Мединского ученой степени

2 октября 2017
11 809

Большинство участников экспертного совета ВАК по истории поддержали требование лишить министра культуры Владимира Мединского ученой степени. Об этом в фейсбуке написал эксперт «Диссернета» Иван Бабицкий. 

Это решение было принято вопреки заключению диссертационного совета Белгородского государственного университета, который не нашел оснований для лишения министра степени и подтвердил научную ценность его диссертации. 

Глава Российского военно-патриотического общества Михаил Мягков подчеркнул, что принятое экспертным советом решение о лишении степени еще не окончательное, так как «поставить точку» должен президиум ВАК, передает «Интерфакс». Заседание президиума будет назначено «в ближайшее время». 

В 2016 году доктора исторических наук Вячеслав Козляков и Константин Ерусалимский, а также Иван Бабицкий подали заявление о лишении Мединского ученой степени. По их мнению, диссертация «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV—XVII веков» не имеет научной ценности, а при присуждении Мединскому ученой степени были допущены нарушения. Работу министра отправляли в диссертационные советы Уральского федерального университета и МГУ имени Ломоносова, однако она так и не была рассмотрена по существу. 

Сам Мединский, отвечая на критику диссертации, отверг претензии экспертов и заявил, что «достоверного прошлого не существует».

Другие новости
Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю