Экспертный совет ВАК поддержал требование лишить Мединского ученой степени

2 октября 2017
11 817

Большинство участников экспертного совета ВАК по истории поддержали требование лишить министра культуры Владимира Мединского ученой степени. Об этом в фейсбуке написал эксперт «Диссернета» Иван Бабицкий. 

Это решение было принято вопреки заключению диссертационного совета Белгородского государственного университета, который не нашел оснований для лишения министра степени и подтвердил научную ценность его диссертации. 

Глава Российского военно-патриотического общества Михаил Мягков подчеркнул, что принятое экспертным советом решение о лишении степени еще не окончательное, так как «поставить точку» должен президиум ВАК, передает «Интерфакс». Заседание президиума будет назначено «в ближайшее время». 

В 2016 году доктора исторических наук Вячеслав Козляков и Константин Ерусалимский, а также Иван Бабицкий подали заявление о лишении Мединского ученой степени. По их мнению, диссертация «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV—XVII веков» не имеет научной ценности, а при присуждении Мединскому ученой степени были допущены нарушения. Работу министра отправляли в диссертационные советы Уральского федерального университета и МГУ имени Ломоносова, однако она так и не была рассмотрена по существу. 

Сам Мединский, отвечая на критику диссертации, отверг претензии экспертов и заявил, что «достоверного прошлого не существует».

Другие новости
Роскомнадзор потребовал от Instagram удалить картинку с «непристойными действиями с российским флагом» Сегодня в 11:05 На красноярца составили протокол о неуважении к власти за пост о Путине и низких зарплатах Сегодня в 10:48 Правозащитники: 10 тысяч жителей Чечни ежегодно просят убежища Сегодня в 10:56 Избиркомы отказали в регистрации 27 кандидатам в депутаты Мосгордумы Сегодня в 09:58 В такси «Ситимобила» будут продавать газировку и шоколад Сегодня в 09:50 ЕСПЧ получил около сотни жалоб от россиянок на домашнее насилие Сегодня в 09:21 В ЕСПЧ направили первую жалобу на московскую реновацию Сегодня в 09:35 Опрошенные Bloomberg аналитики предсказали снижение курса рубля к концу года Сегодня в 09:01 В Чечне легкомоторный самолет упал на частный дом Сегодня в 08:51 Казахстанская компания расторгла контракт с дистрибьютором «Газпром нефти» из-за санкций Сегодня в 08:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа