Экспертный совет ВАК поддержал требование лишить Мединского ученой степени

2 октября, 17:09
11 746 0

Большинство участников экспертного совета ВАК по истории поддержали требование лишить министра культуры Владимира Мединского ученой степени. Об этом в фейсбуке написал эксперт «Диссернета» Иван Бабицкий. 

Это решение было принято вопреки заключению диссертационного совета Белгородского государственного университета, который не нашел оснований для лишения министра степени и подтвердил научную ценность его диссертации. 

Глава Российского военно-патриотического общества Михаил Мягков подчеркнул, что принятое экспертным советом решение о лишении степени еще не окончательное, так как «поставить точку» должен президиум ВАК, передает «Интерфакс». Заседание президиума будет назначено «в ближайшее время». 

В 2016 году доктора исторических наук Вячеслав Козляков и Константин Ерусалимский, а также Иван Бабицкий подали заявление о лишении Мединского ученой степени. По их мнению, диссертация «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV—XVII веков» не имеет научной ценности, а при присуждении Мединскому ученой степени были допущены нарушения. Работу министра отправляли в диссертационные советы Уральского федерального университета и МГУ имени Ломоносова, однако она так и не была рассмотрена по существу. 

Сам Мединский, отвечая на критику диссертации, отверг претензии экспертов и заявил, что «достоверного прошлого не существует».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера