РБК: Владимир Мединский попал в больницу

6 октября 2017
3 877

Министр культуры Владимир Мединский попал в больницу, подтвердил РБК источник в Минкультуры. Ранее о госпитализации министра в телеграм-канале сообщил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Какой диагноз поставили Мединскому, собеседник издания не уточнил. При этом другой источник РБК заявил, что «с начальником все в порядке», но местонахождение Мединского ему неизвестно.

Источники ТАСС и РИА Новости в Минкультуры ранее опровергли информацию о госпитализации министра: «Он заехал на плановый осмотр в больницу», - сообщили в ведомстве. 

По информации «Псковской ленты новостей», 6 октября Мединский планировал на два дня уехать в Псковскую область, чтобы посетить Великолукский драматический театр и несколько районных кинозалов. Венедиктов в телеграм-канале добавил, что «„плановый“ медицинский осмотр Мединского — полная херня. По плану у него сегодня поездка в Псков».

2 октября экспертный совет Высшей аттестационной комиссии (ВАК) по истории поддержал требование лишить Мединского ученой степени. В заключении экспертов  говорится, что количество неточностей, недочетов и ошибок в диссертации Мединского «зашкаливает».

В Минкультуры подчеркивали, что решение экспертного совета неокончательное, так как с его мнением должен согласиться президиум ВАК. Предполагается, что этот вопрос рассмотрят на заседании  20 октября.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с диссертацией Мединского, заявил, что ситуация с диссертацией «не является поводом для каких-то системных преобразований».

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю