Госдума отказалась заслушать доклад Мединского

14 декабря 2016
5 823

Совет Госдумы перенес слушания доклада министра культуры Владимира Мединского из-за неактуальности его содержания. Об этом «Интерфаксу» рассказала первый замглавы комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко. 

«Было решено перенести этот доклад в связи с тем, что чиновники министерства подготовили свое выступление, исключительно посвященное 2015 году», — сказала она.

Драпеко добавила, что доклад министерства культуры должен быть свежим и не содержать в себе исключительно информацию о деятельности Минкультуры. По ее словам, доклад министерства должен быть посвящен состоянию культуры России, а не деятельности министерства.

Однако, по словам Драпеко, Минкультуры «не очень просто» подготовить такой доклад. Многие сферы культурной жизни «находятся вне ведения» Минкультуры, добавила она: например, дома культуры и концертные залы.  

Другие новости
СК завел дело после гибели мужчины на взлетной полосе в «Шереметьево» Сегодня в 13:27 Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31 Росгвардия закупила два автомобиля с лазерной установкой Сегодня в 12:15 Умерла 89-летняя пенсионерка из Воронежа, которой ампутировали здоровую ногу Сегодня в 11:32 «Проект» рассказал, как бывшая жена Сечина получила долю в Вологодской птицефабрике. Ее партнера неделю удерживали в кабинете Сегодня в 11:51 В новосибирском лицее родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании Сегодня в 11:06 Яровая предложила ужесточить условия получения лицензии на оружие Сегодня в 10:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю