Госдума отказалась заслушать доклад Мединского

14 декабря 2016
5 821

Совет Госдумы перенес слушания доклада министра культуры Владимира Мединского из-за неактуальности его содержания. Об этом «Интерфаксу» рассказала первый замглавы комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко. 

«Было решено перенести этот доклад в связи с тем, что чиновники министерства подготовили свое выступление, исключительно посвященное 2015 году», — сказала она.

Драпеко добавила, что доклад министерства культуры должен быть свежим и не содержать в себе исключительно информацию о деятельности Минкультуры. По ее словам, доклад министерства должен быть посвящен состоянию культуры России, а не деятельности министерства.

Однако, по словам Драпеко, Минкультуры «не очень просто» подготовить такой доклад. Многие сферы культурной жизни «находятся вне ведения» Минкультуры, добавила она: например, дома культуры и концертные залы.  

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю