Госдума отказалась заслушать доклад Мединского

14 декабря 2016
5 821 2

Совет Госдумы перенес слушания доклада министра культуры Владимира Мединского из-за неактуальности его содержания. Об этом «Интерфаксу» рассказала первый замглавы комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко. 

«Было решено перенести этот доклад в связи с тем, что чиновники министерства подготовили свое выступление, исключительно посвященное 2015 году», — сказала она.

Драпеко добавила, что доклад министерства культуры должен быть свежим и не содержать в себе исключительно информацию о деятельности Минкультуры. По ее словам, доклад министерства должен быть посвящен состоянию культуры России, а не деятельности министерства.

Однако, по словам Драпеко, Минкультуры «не очень просто» подготовить такой доклад. Многие сферы культурной жизни «находятся вне ведения» Минкультуры, добавила она: например, дома культуры и концертные залы.  

Комментарии (0)
Другие новости
Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю