В Петербурге начнут сбор подписей за отставку Мединского

18 марта 2016
1 163 2

Глава комиссии по образованию, культуре и науке законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник заявил о намерении начать сбор подписей за отставку министра культуры Владимира Мединского. Об этом Резник сообщил в эфире Дождя в пятницу, 18 марта. 

Он также рассказал, что планирует внести в городской парламент обращение об отставке Мединского.

«В понедельник будет вывешен соответствующий текст обращения, которое смогут подписать не только депутаты законодательного собрания. Я думаю, мы начнем общественную компанию через социальные сети. Компанию по сбору подписей под этим обращением», — сказал Резник.

15 марта ФСБ сообщила о возбуждении уголовного дела из-за хищения госсредств в ходе реставрации Новодевичьего монастыря в Москве. Его реставрация началась в 2015 году и, предположительно, должна завершиться в 2019 году. Также в деле фигурирует реставрация Иоанно-Предтеченского ставропигиального женского монастыря, который также находится в Москве.

По делу был задержан заместитель главы Минкультуры Григоргий Пирумов. В ведомстве подчеркнули, что реставрационная отрасль под его руководством «достигла существенных успехов». Также был задержан директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо и его заместитель Вадим Мурадян.

16 марта Лефортовский суд Москвы арестовал фигурантов дела о хищении государственных средств в ходе реставрации Новодевичьего монастыря. Помимо Пирумова и Мазо, был арестован директор подведомственной министерству компании «Центрреставрация» Олег Иванов. 

Министр культуры Владимир Мединский назвал шоком ситуацию с возбуждением уголовного дела в отношении ряда руководителей его ведомства

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Россияне поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42 В Уголовный кодекс решили добавить понятие «неимущественная взятка» Сегодня в 02:53 В Колумбии затонуло судно со 150 туристами на борту Сегодня в 01:52
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера