В Петербурге начнут сбор подписей за отставку Мединского

18 марта 2016
1 192

Глава комиссии по образованию, культуре и науке законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник заявил о намерении начать сбор подписей за отставку министра культуры Владимира Мединского. Об этом Резник сообщил в эфире Дождя в пятницу, 18 марта. 

Он также рассказал, что планирует внести в городской парламент обращение об отставке Мединского.

«В понедельник будет вывешен соответствующий текст обращения, которое смогут подписать не только депутаты законодательного собрания. Я думаю, мы начнем общественную компанию через социальные сети. Компанию по сбору подписей под этим обращением», — сказал Резник.

15 марта ФСБ сообщила о возбуждении уголовного дела из-за хищения госсредств в ходе реставрации Новодевичьего монастыря в Москве. Его реставрация началась в 2015 году и, предположительно, должна завершиться в 2019 году. Также в деле фигурирует реставрация Иоанно-Предтеченского ставропигиального женского монастыря, который также находится в Москве.

По делу был задержан заместитель главы Минкультуры Григоргий Пирумов. В ведомстве подчеркнули, что реставрационная отрасль под его руководством «достигла существенных успехов». Также был задержан директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо и его заместитель Вадим Мурадян.

16 марта Лефортовский суд Москвы арестовал фигурантов дела о хищении государственных средств в ходе реставрации Новодевичьего монастыря. Помимо Пирумова и Мазо, был арестован директор подведомственной министерству компании «Центрреставрация» Олег Иванов. 

Министр культуры Владимир Мединский назвал шоком ситуацию с возбуждением уголовного дела в отношении ряда руководителей его ведомства

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В финале Лиги чемпионов сыграют два английских клуба Вчера в 23:53 Bellingcat: «Петров» и «Боширов» работают на Кремль в российских регионах Вчера в 22:48 Соболь оспорит в Конституционном суде запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям Вчера в 21:57 Сбербанк отказался считать ограничением прав сотрудников рассылку с предупреждением об участии в протестах Вчера в 21:48 Страны «Большой семерки» договорились «наращивать усилия» против «угрожающего поведения» России Вчера в 21:10 Bloomberg узнал первые детали раздела имущества при разводе Билла и Мелинды Гейтс Вчера в 19:32 Хакеры попытались отправить пожертвования «Медузе» с краденых банковских карт Вчера в 19:09 Разведка Чехии: Россия начала отвергать свою причастность к взрывам во Врбетице еще до официальных обвинений Вчера в 18:05 Самая вакцинированная страна мира ужесточила ограничения из-за роста заражений коронавирусом Вчера в 17:56 Депутат Госдумы рассказал об активизации «недругов России». В пример он привел «всякие „Медузы“» Вчера в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа