В Петербурге начнут сбор подписей за отставку Мединского

Новости
13:11, 18 марта
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Глава комиссии по образованию, культуре и науке законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник заявил о намерении начать сбор подписей за отставку министра культуры Владимира Мединского. Об этом Резник сообщил в эфире Дождя в пятницу, 18 марта. 

Он также рассказал, что планирует внести в городской парламент обращение об отставке Мединского.

«В понедельник будет вывешен соответствующий текст обращения, которое смогут подписать не только депутаты законодательного собрания. Я думаю, мы начнем общественную компанию через социальные сети. Компанию по сбору подписей под этим обращением», — сказал Резник.

15 марта ФСБ сообщила о возбуждении уголовного дела из-за хищения госсредств в ходе реставрации Новодевичьего монастыря в Москве. Его реставрация началась в 2015 году и, предположительно, должна завершиться в 2019 году. Также в деле фигурирует реставрация Иоанно-Предтеченского ставропигиального женского монастыря, который также находится в Москве.

По делу был задержан заместитель главы Минкультуры Григоргий Пирумов. В ведомстве подчеркнули, что реставрационная отрасль под его руководством «достигла существенных успехов». Также был задержан директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо и его заместитель Вадим Мурадян.

16 марта Лефортовский суд Москвы арестовал фигурантов дела о хищении государственных средств в ходе реставрации Новодевичьего монастыря. Помимо Пирумова и Мазо, был арестован директор подведомственной министерству компании «Центрреставрация» Олег Иванов. 

Министр культуры Владимир Мединский назвал шоком ситуацию с возбуждением уголовного дела в отношении ряда руководителей его ведомства

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.