РБК: Мединский сохранит пост министра культуры

14 мая 2018
1 279

И.о. министра культуры Владимир Мединский сохранит свой пост в новом правительстве. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника в подведомственных Минкультуры учреждениях, два источника на туристическом и кинорынках, источник, близкий к министерству, а также источник, близкий к Российскому военно-историческому обществу, председателем которого является Мединский. Эту информацию подтвердили источник в правительстве и федеральный чиновник.

За сохранение Мединского на посту министра выступала, в том числе, вице-премьер Ольга Голодец, отметил другой источник в правительстве. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев предложил оставить Голодец вице-премьером. Вместо вопросов здравоохранения и образования ей предложили заниматься культурой и спортом.

У Мединского нет недопонимания в работе с курирующим вице-премьером, подчеркнул еще один источник РБК в правительстве. «Более того, им довольны», — добавил он.

За сохранение Мединского на посту министра выступал также режиссер Никита Михалков, говорили ранее источники в Кремле и правительстве.

В пресс-службе Минкультуры комментировать возможность переназначения Мединского на пост министра культуры отказались.

Свой пост в новом правительстве сохранит также министр иностранных дел Сергей Лавров и глава Минобороны Сергей Шойгу, рассказали РИА Новости источники в парламенте. О том, что Шойгу сохранит пост главы Минобороны, подтвердил источник РБК в министерстве. 

По данным источников РИА Новости, вероятно, в правительстве останется также и.о. министра промышленности и торговли Денис Мантуров. И.о. министра транспорта Максим Соколов, и.о. министра сельского хозяйства Александр Ткачев, и.о. министра по делам Открытого правительства Михаил Абызов уйдут со своих постов, рассказали собеседники агентства.

7 мая Дмитрий Медведев на встрече с членами фракции «Единой России» озвучил предварительный состав будущего правительства. Он предложил назначить первым вице-премьером Антона Силуанова, а Татьяну Голикову — вице-премьером по здравоохранению. Виталия Мутко Медведев предложил сделать вице-премьером по строительству и региональной политике.

Другие новости
Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Сегодня в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Сегодня в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю