РБК: Мединский сохранит пост министра культуры

14 мая, 16:39
1 278

И.о. министра культуры Владимир Мединский сохранит свой пост в новом правительстве. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника в подведомственных Минкультуры учреждениях, два источника на туристическом и кинорынках, источник, близкий к министерству, а также источник, близкий к Российскому военно-историческому обществу, председателем которого является Мединский. Эту информацию подтвердили источник в правительстве и федеральный чиновник.

За сохранение Мединского на посту министра выступала, в том числе, вице-премьер Ольга Голодец, отметил другой источник в правительстве. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев предложил оставить Голодец вице-премьером. Вместо вопросов здравоохранения и образования ей предложили заниматься культурой и спортом.

У Мединского нет недопонимания в работе с курирующим вице-премьером, подчеркнул еще один источник РБК в правительстве. «Более того, им довольны», — добавил он.

За сохранение Мединского на посту министра выступал также режиссер Никита Михалков, говорили ранее источники в Кремле и правительстве.

В пресс-службе Минкультуры комментировать возможность переназначения Мединского на пост министра культуры отказались.

Свой пост в новом правительстве сохранит также министр иностранных дел Сергей Лавров и глава Минобороны Сергей Шойгу, рассказали РИА Новости источники в парламенте. О том, что Шойгу сохранит пост главы Минобороны, подтвердил источник РБК в министерстве. 

По данным источников РИА Новости, вероятно, в правительстве останется также и.о. министра промышленности и торговли Денис Мантуров. И.о. министра транспорта Максим Соколов, и.о. министра сельского хозяйства Александр Ткачев, и.о. министра по делам Открытого правительства Михаил Абызов уйдут со своих постов, рассказали собеседники агентства.

7 мая Дмитрий Медведев на встрече с членами фракции «Единой России» озвучил предварительный состав будущего правительства. Он предложил назначить первым вице-премьером Антона Силуанова, а Татьяну Голикову — вице-премьером по здравоохранению. Виталия Мутко Медведев предложил сделать вице-премьером по строительству и региональной политике.

Другие новости
На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли по меньшей мере 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю