Дело о лишении Мединского ученой степени отозвали из диссертационного совета УрФУ

7 октября 2016
2 672 5

Высшая аттестационная комиссия отозвала из диссертационного совета на базе Уральского федерального университета рассмотрение дела о лишении министра культуры Владимира Мединского ученой степени. Об этом РИА Новости рассказал глава ВАК Владимир Филиппов.

Филиппов объяснил, что дело было отозвано из совета из-за того, что в диссертационном совете еще 17 сентября истек двухмесячный срок заявления.

Комиссия, по его словам, теперь будет решать, в каком диссертационном совете будет рассматриваться дело о лишении его ученой степени.

В Уральском федеральном университете 4 октября должно было рассматриваться заявление о лишении Мединского ученой степени, однако министр попросил перенести это заседание из-за командировки. Следующее заседание должно состояться в течение двух месяцев.

Мединский ранее назвал попытку лишить его ученой степени «доносом в лучших традициях „лысенковщины“».

С просьбой организовать проверку диссертации обратилось сообщество «Диссернет». По его мнению, у работы министра «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV - XVII веков» нет научной ценности, а написана она была с использованием некорректных заимствований.

 

​Фото: РИА Новости / Сергей Пятаков

Другие новости
В Австралии запустили первый в мире национальный опрос о домогательствах на работе Сегодня в 16:31 Госдума приравняла один день в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима Сегодня в 16:25 Либертарианская партия запланировала митинг против пенсионной реформы на проспекте Сахарова Сегодня в 16:06 Роналду обогнал Пушкаша по забитым мячам за сборные. Теперь он второй бомбардир в истории Сегодня в 15:38 «Ростех» запустил производство холодильников для хранения шуб Сегодня в 15:30 В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю