Мединский выступил за создание худсовета в Псковском драматическом театре

15 апреля 2015
186

Министр культуры Владимир Мединский поддержал идею создания художественного совета в Псковском драматическом театре на встрече с его актерами, сообщает в среду, 15 апреля, «Интерфакс».

Актеры Псковского драмтеатра предложили создать худсовет для того, чтобы не повторялись скандалы, такие как с постановкой документальной пьесы «Банщик». 14 апреля было опубликовано письмо, адресованное Мединскому театрами драмтеатра. В нем они высказывали опасения по поводу предстоящей постановки художественной пьесы.

«С одной стороны, мы все против цензуры. Но кто-то сегодня правильно заметил - конфликт должен быть на сцене, а не в зале», — сказал министр культуры.

Мединский добавил, что поговорит с Союзом театральных деятелей России по вопросу создания худсовета. Если показывать на сцене наркоманов и «пожирателей младенцев», то это, уверен министр культуры, станет нормой.

Текст документальной пьесы «Банщик» написала московский режиссер Варвара Фаэр. В основу пьесы легли расшифровки интервью, которые брали сами актеры театра у жителей Пскова. Жанр пьесы определяется как «документальная философская драма».

Премьера «Банщика» должна была состояться 16 и 17 апреля, но после того, как появилось коллективное письмо Мединскому, ее решили перенести на неопределенный срок.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю