Мединский предложил учиться в школе с 8:30 утра до 7 вечера

2 сентября 2015
11 196

Министр культуры Владимир Мединский считает, что учебный день для детей в школах должен начинаться в 8:30 и заканчиваться в 19:00. Об этом в среду, 2 сентября, сообщает ТАСС.

По мнению Мединского, дети испытывают недостаточную нагрузку. «Я сам как родитель, у которого сын пошел в пятый класс, могу сказать, что идеальная история — это когда ребенок утром приходит в школу, в половине девятого, и занят до семи вечера», — сказал министр.

Он считает, что при таком расписании ребенок не начинает «болтаться где-то» после 13:00, в то время как его родители находятся на работе и «нервничают, переживают, не знают, делает ли он уроки».

По данным опроса «Левада-центра», опубликованным 31 августа, больше половины респондентов — 57% — считают, что их ребенок подвергается чрезмерным нагрузкам в школе. Только 7% опрошенных полагают, что дети недостаточно загружены занятиями. По мнению 24% участников опроса, нагрузка является нормальной.

Другие новости
Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю