Мединский предложил учиться в школе с 8:30 утра до 7 вечера

2 сентября 2015
11 167 4

Министр культуры Владимир Мединский считает, что учебный день для детей в школах должен начинаться в 8:30 и заканчиваться в 19:00. Об этом в среду, 2 сентября, сообщает ТАСС.

По мнению Мединского, дети испытывают недостаточную нагрузку. «Я сам как родитель, у которого сын пошел в пятый класс, могу сказать, что идеальная история — это когда ребенок утром приходит в школу, в половине девятого, и занят до семи вечера», — сказал министр.

Он считает, что при таком расписании ребенок не начинает «болтаться где-то» после 13:00, в то время как его родители находятся на работе и «нервничают, переживают, не знают, делает ли он уроки».

По данным опроса «Левада-центра», опубликованным 31 августа, больше половины респондентов — 57% — считают, что их ребенок подвергается чрезмерным нагрузкам в школе. Только 7% опрошенных полагают, что дети недостаточно загружены занятиями. По мнению 24% участников опроса, нагрузка является нормальной.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Шойгу рассказал о фактическом окончании гражданской войны в Сирии Сегодня в 14:58 «Коммерсантъ» рассказал о новом порядке въезда на Украину для россиян Сегодня в 14:42 «Я думал, что мы для страны, для родины делаем такой яркий и мощный проект»: речь Кирилла Серебренникова в суде Сегодня в 14:00 Росавиация опровергла информацию об отзыве свидетельств у пяти тысяч пилотов Сегодня в 14:52 Адвокат попросил отпустить Серебренникова под залог в 68 млн рублей Сегодня в 13:43 «Би-би-си» назвала лучшую комедию всех времен Сегодня в 13:26 Малахов, Киркоров и Ургант поручились за Серебренникова Сегодня в 13:04 Владельцам сгоревших в Ростове-на-Дону домов предложат их восстановить Сегодня в 13:29 СК: убийство троих человек на заводе в Нижнем Новгороде произошло из-за ревности Сегодня в 13:16 Серебренников рассказал о ночи в изоляторе Сегодня в 12:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера